Десерт-суфле "Дольче"
Приготовление
2 шт. персика (у меня нектарины)
4 шт. печенья
1 баночка (100 гр.) творожок "Дольче" персиковый (фирма "Президент")
2 баночки (по 100 гр. каждая) чудо-йогурт персиковый
1 пакетик сухих сливок для взбивания (или 200 мл. сливок 33
0.5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка с горкой быстрорастворимого желатина
75 мл. горячей воды для желатина
Персики порезать маленькими кубиками, печенье поломать небольшими кусочками.
Желатин тщательно растворить в горячей кипяченой воде (но не крутой кипяток!).
Сливки взбить как указано на упаковке добавив 150 мл. молока.
В миске соединить йогурт, творожок, сахар и ванильный сахар, все хорошо взбить, осторожно смешать со сливками, тонкой струйкой помешивая влить остывший желатин (следите чтобы продукты и желатин были одной температуры, если влить горячий желатин в холодную массу он свернется комочками).
Затем в массу добавить персики и печенье, аккуратно перемешать и переложить в миску дно которой застелить пищевой пленкой (можно просто разложить по вазочкам).
Поставить десерт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Затем миску перевернуть на тарелку, аккуратно снять пленку.
Очень вкусный, воздушный и нежный десерт.
4 шт. печенья
1 баночка (100 гр.) творожок "Дольче" персиковый (фирма "Президент")
2 баночки (по 100 гр. каждая) чудо-йогурт персиковый
1 пакетик сухих сливок для взбивания (или 200 мл. сливок 33
0.5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка с горкой быстрорастворимого желатина
75 мл. горячей воды для желатина
Персики порезать маленькими кубиками, печенье поломать небольшими кусочками.
Желатин тщательно растворить в горячей кипяченой воде (но не крутой кипяток!).
Сливки взбить как указано на упаковке добавив 150 мл. молока.
В миске соединить йогурт, творожок, сахар и ванильный сахар, все хорошо взбить, осторожно смешать со сливками, тонкой струйкой помешивая влить остывший желатин (следите чтобы продукты и желатин были одной температуры, если влить горячий желатин в холодную массу он свернется комочками).
Затем в массу добавить персики и печенье, аккуратно перемешать и переложить в миску дно которой застелить пищевой пленкой (можно просто разложить по вазочкам).
Поставить десерт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Затем миску перевернуть на тарелку, аккуратно снять пленку.
Очень вкусный, воздушный и нежный десерт.
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Анастасия Сергеевна
Пользователь
Наверх