Вишнёвый тирамису
Приготовление
4 желтка
100 г сахара
цедра 1 лимона
500 г маскарпоне
4 ст.л. вишнёвого ликёра
100 мл. вишнёвого сока
16 шт. печенья "Савоярди"
тёртый шоколад
250 г черешни
Желтки взбить с сахаром до полного его растворения.
Цедру вмешать в маскарпоне, хорошо перемешать.
Маскарпоне порционно добавляем в желтки, всё смешиваем миксером на низкой скорости.
Всё хорошо перемешиваем.
Вишни освобождаем от косточек, режем на пополам.
Приготовить 4 широких стакана для дессерта.
Вишнёвый сок выливаем в плоскую форму, добавляем вишнёвый ликёр, печенья быстро обмакиваем только с одной стороны, ставим в высокие стаканы по 4 шт. Наполняем наполовину кремом тирамису, выкладываем часть вишен, опять покрываем кремом. Посыпаем тёртым шоколадом, украшаем вишней. Убираем в холодитьник на 1 час.
Приятного аппетита!!!
100 г сахара
цедра 1 лимона
500 г маскарпоне
4 ст.л. вишнёвого ликёра
100 мл. вишнёвого сока
16 шт. печенья "Савоярди"
тёртый шоколад
250 г черешни
Желтки взбить с сахаром до полного его растворения.
Цедру вмешать в маскарпоне, хорошо перемешать.
Маскарпоне порционно добавляем в желтки, всё смешиваем миксером на низкой скорости.
Всё хорошо перемешиваем.
Вишни освобождаем от косточек, режем на пополам.
Приготовить 4 широких стакана для дессерта.
Вишнёвый сок выливаем в плоскую форму, добавляем вишнёвый ликёр, печенья быстро обмакиваем только с одной стороны, ставим в высокие стаканы по 4 шт. Наполняем наполовину кремом тирамису, выкладываем часть вишен, опять покрываем кремом. Посыпаем тёртым шоколадом, украшаем вишней. Убираем в холодитьник на 1 час.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
mia
Солоха
Наверх