Десерт "Принцесса на горошине" Мой вариант:)

Ингредиенты

  • сливки
  • кефир
  • ряженка
  • сметана
  • вишня
  • смородина
  • киви
  • кукурузные шарики
Этот десерт привлек меня в первую очередь своей оригинальностью. Во-вторых он очень понравился моим детям, ведь под сливочно- фруктовыми “одеялами” их ждал настоящий сюрприз- хрустящие горошинки. Попробуйте и вы порадовать себя и своих деток этим вкусным и красивым десертом.

Приготовление

И мы снова воспользовались в этом десерте нашим домашним сливочным сыром cream-cheese .
 
Для приготовления cream-cheese нам нужно:


0,5 л кефира
 
0,5л ряженки
 
0,3 л сметаны
 
1 столовая ложка яблочного или винного уксуса
 
2 щепотки соли

 

Смешаем в кастрюле сметану, ряженку и кефир, добавляем соль и уксус, хорошо перемешиваем, до образования однородной массы. Берем дуршлаг или сито, ставим на большую емкость, в которую будет стекать сыворотка. Застилаем дуршлаг плотной чистой тканью, выливаем на ткань нашу массу и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Через два часа, когда масса начала слегка густеть, заворачиваем ткань и отправляем наш будущий сыр на сутки в холодильник. Через сутки достаем сыр из дуршлага, перекладываем в чистую емкость. Все, вкусный и нежный сыр готов.
 
Для приготовления десерта “Принцесса на горошине” нам нужно:
 
300 мл сливок 33 %
250 гр сливочного сыра cream-cheese ( вы можете взять магазинный мягкий сливочный сыр)
150 гр сахарной пудры
100 гр вишни
50 гр смородины
80 гр киви
сухие завтраки “кукурузные шарики” по вкусу

 
Взбиваем сливки. Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой. Аккуратно, порциями вводим взбитые сливки в смесь сыра и сахарной пудры. Перемешиваем нежно, движениями снизу вверх, чтобы сливки не осели. Готовый крем разделяем на 4 части.
Вишню измельчаем в пюре в блендере, соединяем с одной частью крема. Крем окрасился в красный цвет и приобрел вишневый вкус. Так же поступаем с другими ягодами. То есть у нас получится 4 вида крем, 4 “одеяла”- вишневый розовый, смородиновый сиреневый, киви зеленый и просто сливочный белый.
Собираем десерт в заранее подготовленные бокалы или стаканчики. Мы брали бокалы флюте, в них не очень удобно раскладывать десерт, о смотрится он в итоге очень нежно и эффектно.
Первым слоем насыпаем кукурузные шарики, это наша горошина, количество шариков зависит от Ваших предпочтений и от формы бокалов. В бокал флюте у нас поместилась 1 столовая ложка шариков. Сверху выкладываем по очереди кремы разных цветов до тех пор пока бокал не заполнится. Мы выложили в таком порядке- шарики, сливочный крем, смородиновый крем, крем из киви, вишневый крем и последний слой снова сливочный крем. Вы можете выложить в любом порядке, который вам понравится.
Украшаем десерт и подаем его к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Love
 
Пользователь
  • Регистрация 25.10.2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 118
Пт, 24 июл 2015 12:45

  • Просмотров — 8160
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели