Домашняя тахинная (кунжутная) халва

Ингредиенты

  • мёд
  • тахинная паста
Шедевральный рецепт! Для любителей именно тахинной халвы-это огромная находка!

Приготовление

Сразу уточняю- рецепт не мой, а jamilyne (Нели)- хозяйки Австралийской кухни с нашего сайта, поэтому все спасибки ей. Но так как она упомянула о нём между строк, вскользь, никак не выделив, я сочла своим долгом познакомить с ним широкие массы трудящихся Smile
 
Рецепт фантастический!
Во-первых, очень прост в приготовлении. Прост , до неприличия.
Во-вторых,полезен.
Я не знаю больше другого рецепта сладостей, в который входили такие натуральные и полезные продукты, как мёд ( о нём все и так всё знают) и тахинная паста.
 


 

Последнюю получают из свежих кунжутных семян ( не путать с сухими, которыми посыпают хлебобулочные изделия), путём перемалывания через огромные каменные жернова. Неиссякаемый источник растительного белка.
 
В-третьих,вкусно.
Нет, очень вкусно! Исчезает во время семейного чаепития мгновенно!
 
Я знаю, что данная паста продаётся в крупных городах России, а в небольших -может отсутствовать.
Но если вы являетесь поклонником кунжутной халвы, возьмите этот рецепт на заметку.
Так как дефицит тахинной пасты-это явление временное, а рецепт останется с вами навсегда.
 
Кстати, для моей хорошей знакомой, ливанки по происхождению, для которой тахинная паста-это практически ежедневная еда ( в соусах и дипах), её сладкая версия явилась настоящим открытием.
 
Так что, Неля, большое спасибо тебе ещё раз!
 
Итак, берём 1 часть мёда ( например, 1 столовая ложка) и полторы части тахинной пасты( 1.5 столовых ложки) и хорошенько в течение минуты-две смешиваем.
 


 

Смесь приобретает консистенцию мягкого пластилина. Халва готова к употреблению.
 


 

Если вам надо получить консистенцию близкую к оригиналу-положите халву на несколько часов в холодильник (у меня на основной фотографии).
 
Как вы понимаете пропорцию можно корректировать под собственный вкус сразу же. В первоисточнике она была 1 к 1 ( для меня оказалась слишком сладкой).
 
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 5 апр 2010 14:31

  • Просмотров — 42909
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 15
Пн, 5 апр 2010 22:32
Вкусный рецепт! Люблю халву! Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
Пн, 5 апр 2010 23:29
Какая красота! Главное Все гениальное просто! Laughing  Еще бы найти  тахинную пасту!  Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 апр 2010 03:23
Нкмолодая мамочка Спасибо, что заострила внимание на этом рецепте Smile
 
yaSolnishko, у нас я ее видела в Перекрестке Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 7 апр 2010 05:54
nanana,yaSolnishko,Emerald,спасибо, девочки.
 
По поводу приобретения тахинной пасты, при беглом осмотре по Интернету,нашла её в Санкт-Петербурге(р.Смоленки-магазин рассылает и под заказ),в Москве в Рамсторе,в"Путь к себе" отдел экологические продукты, В магазине при унив. Дружбы Народов в общежитии на Миклухо- Маклая.
Ещё некоторые делятся рецептом собственного приготовления пасты-
на стакан 250 мл семян
100 мл растительного масла. Всё смешать в блендере. Но сама я её не пробовала.
сама по себе
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 386
  • Рейтинг автора 517
  • Рецепты 4
Вс, 11 апр 2010 18:39
У нас в Мэтро есть такая паста, обязательно попробую, уж очень интересный рецепт. Нкмолодая мамочка, спасибо именно Вам  Give_rose  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 12 апр 2010 16:28
Mitani, буду рада, если понравится!
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 192
  • Блог 3
  • Рецепты 7
Вт, 13 апр 2010 00:27
Нкмолодая мамочка Люблю подсолнечную халву. Надо обязательно попробовать и такую.
Рецепт проще некуда. Спасибо!  Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 26 май 2010 08:30
wowka, Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 17 мар 2015 10:50
У нас сегодня опять халва.
Очень здорово хранить её в морозильнике - консиситенция получается один в один с магазинной и не холодная совсем ( если для деток).
Обычно я её в основном холодильнике охлаждаю, а в этот раз сынишка захотел обсыпать шарики кокосовой стружкой и поставил в морозилку на ночь.
Теперь всегда буду так делать.
 


 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 17 мар 2015 16:14
Нкмолодая мамочка, как же это просто! Обязательно попробую приготовить Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 мар 2015 21:51
Нкмолодая мамочка, Классная! надо еще раз тахинную пасту купить... Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 18 мар 2015 04:20
Nariko, Smile спасибо, Нарине! Это очень просто и очень вкусно!
 

Emerald, Smile Марин, мы как подсели на эту халву 5 лет назад, так с тех пор у нас тахинная паста вот в таких 2 кг. ведёрках не переводится.
Цена 17 долларов ( подоражала - прошлые годы держалась на 15).
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели