Шоколадная,творожная паски

Ингредиенты

  • творог
  • сливки
  • сахар
  • слив. масло
  • желтки
  • вял.клюква
  • изюм
  • курага
  • шоколад
  • ваниль

Приготовление

ПАСКА
1кг творога
0,5 л жирных сливок
1ст.сахара
300г слив.масла
4 желтка
ванил.сахар
0,5 стакана разных цукатов
2ст.л изюма
 
1. Творог(лучше нежирный и гладкий,я делала со "Ски"- для
израильтянок) завернуть в чистую марлю и положить на 5-6 часов
под гнет,чтобы удалить лишнюю влагу.
2.Отлить часть сливок в небольшую миску,добавить желтки,перемешать.
3.Оставшиеся сливки разогреть в сотейнике,не доводя до кипения,взбить
венчиком.Продолжая взбивать,добавить сливки с желтками и варить на
маленьком огне,пока сливки не загустеют,4-5 мин. Снять с огня и дать остыть.
4.Сл.масло добела растереть с сахаром.В творог добавить загустевшие
сливки,масло с сахаром и ван.сахар.Взбить миксером до образования
пышной однородной массы.
5.Изюм тщательно промыть и просушить.Цукаты мелко порезать.
Добавить изюм,цукаты в творожную массу и тщательно перемешать .
6.Выстлать внутреннюю часть пасочницы чуть влажной марлей. Это нужно
для того,чтобы пасха легко вынулась из формы.(У меня был творог "Ски"
в баночках по 750 гр-их форма-точная копия пасочниц,делала в ней)
Очень плотно заполнить форму массой творожной,прикрыть блюдцем,
поставить сверху легкий гнет и поставить в холодильник на 10-12 часов.
Так как у меня было 2 баночки творога,его получилось 1,5 кг,поэтому
делала двойную порцию.Поделила её пополам и в одну всыпала 100 гр
тёртого горького шоколада.Результат превзошёл все ожидания,т.к.
не все в нашей семье постятся,шоколадную пасху моя иудейская
семейка дружно сточила Twisted Evil Very Happy
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 14 апр 2012 21:46

  • Просмотров — 10566
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 15 апр 2012 19:55
Великолепно! и вкус, и оформление!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 15 апр 2012 19:58
Как интересно! Никогда такую пасху не пробовала! Good
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 15 апр 2012 21:03
Олечка, восхитительный рецепт! Взяла себе в блокнотик! Спасибо за рецептик!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 15 апр 2012 23:12
Оль, вкусный рецепт паски. Я вот никак не соберусь сделать. Надо будет попробовать, уж больно она у тебя аппетитная Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 16 апр 2012 13:40
Баба Яга, Anna Chervonyuk, Engels, Goldchen,
спасибо большое,девочки.Вкусно! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 апр 2012 05:57
Firefox, Вкуснющая паска Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 20 апр 2012 23:56
Emerald, спасибо,точно,сегодня по просьбе неудовлетворённых
домочадцев шоколадную пришлось повторить Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 20 апр 2014 16:57
Пасха 2014,куда же без такого десерта?! Rolling Eyes
 

 

 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели