Шоколадная,творожная паски
Приготовление
ПАСКА
1кг творога
0,5 л жирных сливок
1ст.сахара
300г слив.масла
4 желтка
ванил.сахар
0,5 стакана разных цукатов
2ст.л изюма
1. Творог(лучше нежирный и гладкий,я делала со "Ски"- для
израильтянок) завернуть в чистую марлю и положить на 5-6 часов
под гнет,чтобы удалить лишнюю влагу.
2.Отлить часть сливок в небольшую миску,добавить желтки,перемешать.
3.Оставшиеся сливки разогреть в сотейнике,не доводя до кипения,взбить
венчиком.Продолжая взбивать,добавить сливки с желтками и варить на
маленьком огне,пока сливки не загустеют,4-5 мин. Снять с огня и дать остыть.
4.Сл.масло добела растереть с сахаром.В творог добавить загустевшие
сливки,масло с сахаром и ван.сахар.Взбить миксером до образования
пышной однородной массы.
5.Изюм тщательно промыть и просушить.Цукаты мелко порезать.
Добавить изюм,цукаты в творожную массу и тщательно перемешать .
6.Выстлать внутреннюю часть пасочницы чуть влажной марлей. Это нужно
для того,чтобы пасха легко вынулась из формы.(У меня был творог "Ски"
в баночках по 750 гр-их форма-точная копия пасочниц,делала в ней)
Очень плотно заполнить форму массой творожной,прикрыть блюдцем,
поставить сверху легкий гнет и поставить в холодильник на 10-12 часов.
Так как у меня было 2 баночки творога,его получилось 1,5 кг,поэтому
делала двойную порцию.Поделила её пополам и в одну всыпала 100 гр
тёртого горького шоколада.Результат превзошёл все ожидания,т.к.
не все в нашей семье постятся,шоколадную пасху моя иудейская
семейка дружно сточила
1кг творога
0,5 л жирных сливок
1ст.сахара
300г слив.масла
4 желтка
ванил.сахар
0,5 стакана разных цукатов
2ст.л изюма
1. Творог(лучше нежирный и гладкий,я делала со "Ски"- для
израильтянок) завернуть в чистую марлю и положить на 5-6 часов
под гнет,чтобы удалить лишнюю влагу.
2.Отлить часть сливок в небольшую миску,добавить желтки,перемешать.
3.Оставшиеся сливки разогреть в сотейнике,не доводя до кипения,взбить
венчиком.Продолжая взбивать,добавить сливки с желтками и варить на
маленьком огне,пока сливки не загустеют,4-5 мин. Снять с огня и дать остыть.
4.Сл.масло добела растереть с сахаром.В творог добавить загустевшие
сливки,масло с сахаром и ван.сахар.Взбить миксером до образования
пышной однородной массы.
5.Изюм тщательно промыть и просушить.Цукаты мелко порезать.
Добавить изюм,цукаты в творожную массу и тщательно перемешать .
6.Выстлать внутреннюю часть пасочницы чуть влажной марлей. Это нужно
для того,чтобы пасха легко вынулась из формы.(У меня был творог "Ски"
в баночках по 750 гр-их форма-точная копия пасочниц,делала в ней)
Очень плотно заполнить форму массой творожной,прикрыть блюдцем,
поставить сверху легкий гнет и поставить в холодильник на 10-12 часов.
Так как у меня было 2 баночки творога,его получилось 1,5 кг,поэтому
делала двойную порцию.Поделила её пополам и в одну всыпала 100 гр
тёртого горького шоколада.Результат превзошёл все ожидания,т.к.
не все в нашей семье постятся,шоколадную пасху моя иудейская
семейка дружно сточила
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Firefox
модератор
Наверх