Маринованная клубника в винном креме
Холодная клубника под теплым кремом. Прекрасное сочетание.
Приготовление
Клубнику нарезать на 4 части. Полить соком лайма или лимона. Посыпать коричневым сахаром, корицей, кардамоном, мелкотертой цедрой лимона или лайма. Сбрызнуть малиновым уксусом (или другим ягодным). Перемешать, добавить палочку ванили и поставить на холод.
Винный крем: 125 мл белого десертного вина, 4 желтка, 0,5 ст сахара, сок половины лимона
Взбить желтки с сахаром добела, влить белое вино, сок лимона. Снова взбить. Постоянно помешивая довести до кипения и мешая варить до загущения. Соус густоватый, но текучий. Поверхность крема выложить п\э пленкой и поставить остывать до теплого.
Клубнику разложить по вазочкам и полить теплым кремом.
Винный крем: 125 мл белого десертного вина, 4 желтка, 0,5 ст сахара, сок половины лимона
Взбить желтки с сахаром добела, влить белое вино, сок лимона. Снова взбить. Постоянно помешивая довести до кипения и мешая варить до загущения. Соус густоватый, но текучий. Поверхность крема выложить п\э пленкой и поставить остывать до теплого.
Клубнику разложить по вазочкам и полить теплым кремом.
Хамелеон
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх