Домашний мармелад на агаре.
Очень вкусный и при этом полезный десерт. Отлично подойдёт детям, постящимся и сидящим на диете)))))
Приготовление
Автор рецепта Елена797 с сайта SAY7.
Нам понадобится:
8 г агара
150 мл воды
50 мл лимонного сока (если ягода кислая можно взять меньше)
120 г сахара
350 г малины (я перетирала малиновое пюре от косточек,поэтому ягод взяла с запасом ок. 380 гр)
Отмерить на весах 8 г агара и 120 г сахара.
350 г малины смолоть в блендере вместе с сахаром и лимонным соком.
150 мл воды налить в кастрюльку, всыпать 8г агара и при помешивании довести до кипения. Кипятить, помешивая, 1 мин. Убрать с огня,влить пюре,тщательно мешать венчиком в течение одной минуты,чтобы агар хорошо растворился. Разлить по формочкам (желательно силиконовым). Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.
Вот такой красивый, вкусный, а главное натуральный получился у меня мармелад!
Немножо информации про Агар:
"Агар-агар — продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Черном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень."
"Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35—40° он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85—95° он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35—40° градусах." (Википедия).
"В состав агар-агара входит значительное количество витаминов, микро- и макроэлементов, а также некоторых других веществ, полезных для человеческого здоровья. Единственный недостаток агар-агара в том, что он очень тяжело усваивается желудочно-кишечным трактом. В связи с наличием с своем составе грубого волокна, субстанция агар-агара набухает, попадая в пищеварительную трубку, а затем, не разлагаясь, очень быстро проходит через кишечник, тем самым стимулируя его моторику. Из-за таких качеств агар-агар нередко рекомендуют применять в качестве слабительного средства - однако в этих целях потребуется гораздо большее его количество, нежели в кулинарных. Также агар-агар способствует эффективному выведению из организма различных токсических веществ, а также продуктов жизнедеятельности кишечной микрофлоры. Кроме этого, данное вещество помогает очистить печень от избыточного количества желчи и всевозможных вредных соединений." (vkusnoblog.net)
Нам понадобится:
8 г агара
150 мл воды
50 мл лимонного сока (если ягода кислая можно взять меньше)
120 г сахара
350 г малины (я перетирала малиновое пюре от косточек,поэтому ягод взяла с запасом ок. 380 гр)
Отмерить на весах 8 г агара и 120 г сахара.
350 г малины смолоть в блендере вместе с сахаром и лимонным соком.
150 мл воды налить в кастрюльку, всыпать 8г агара и при помешивании довести до кипения. Кипятить, помешивая, 1 мин. Убрать с огня,влить пюре,тщательно мешать венчиком в течение одной минуты,чтобы агар хорошо растворился. Разлить по формочкам (желательно силиконовым). Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.
Вот такой красивый, вкусный, а главное натуральный получился у меня мармелад!
Немножо информации про Агар:
"Агар-агар — продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Черном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень."
"Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35—40° он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85—95° он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35—40° градусах." (Википедия).
"В состав агар-агара входит значительное количество витаминов, микро- и макроэлементов, а также некоторых других веществ, полезных для человеческого здоровья. Единственный недостаток агар-агара в том, что он очень тяжело усваивается желудочно-кишечным трактом. В связи с наличием с своем составе грубого волокна, субстанция агар-агара набухает, попадая в пищеварительную трубку, а затем, не разлагаясь, очень быстро проходит через кишечник, тем самым стимулируя его моторику. Из-за таких качеств агар-агар нередко рекомендуют применять в качестве слабительного средства - однако в этих целях потребуется гораздо большее его количество, нежели в кулинарных. Также агар-агар способствует эффективному выведению из организма различных токсических веществ, а также продуктов жизнедеятельности кишечной микрофлоры. Кроме этого, данное вещество помогает очистить печень от избыточного количества желчи и всевозможных вредных соединений." (vkusnoblog.net)
Пользователь
Комментарии
Черешня
Ира
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх
Libra
Пользователь
Наверх
Лена_Киев
Пользователь
Наверх