Домашний мармелад на агаре.

Ингредиенты

  • Агар
  • сахар
  • лимонный сок
  • ягоды и фрукты.
Очень вкусный и при этом полезный десерт. Отлично подойдёт детям, постящимся и сидящим на диете)))))

Приготовление

Автор рецепта Елена797 с сайта SAY7.
Нам понадобится:
8 г агара
150 мл воды
50 мл лимонного сока (если ягода кислая можно взять меньше)
120 г сахара
350 г малины (я перетирала малиновое пюре от косточек,поэтому ягод взяла с запасом ок. 380 гр)
Отмерить на весах 8 г агара и 120 г сахара.
350 г малины смолоть в блендере вместе с сахаром и лимонным соком.
150 мл воды налить в кастрюльку, всыпать 8г агара и при помешивании довести до кипения. Кипятить, помешивая, 1 мин. Убрать с огня,влить пюре,тщательно мешать венчиком в течение одной минуты,чтобы агар хорошо растворился. Разлить по формочкам (желательно силиконовым). Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.
Вот такой красивый, вкусный, а главное натуральный получился у меня мармелад! :girl_in_love:
 

 

 

 
Немножо информации про Агар:
"Агар-агар — продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Черном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень."
"Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35—40° он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85—95° он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35—40° градусах." (Википедия).
 
"В состав агар-агара входит значительное количество витаминов, микро- и макроэлементов, а также некоторых других веществ, полезных для человеческого здоровья. Единственный недостаток агар-агара в том, что он очень тяжело усваивается желудочно-кишечным трактом. В связи с наличием с своем составе грубого волокна, субстанция агар-агара набухает, попадая в пищеварительную трубку, а затем, не разлагаясь, очень быстро проходит через кишечник, тем самым стимулируя его моторику. Из-за таких качеств агар-агар нередко рекомендуют применять в качестве слабительного средства - однако в этих целях потребуется гораздо большее его количество, нежели в кулинарных. Также агар-агар способствует эффективному выведению из организма различных токсических веществ, а также продуктов жизнедеятельности кишечной микрофлоры. Кроме этого, данное вещество помогает очистить печень от избыточного количества желчи и всевозможных вредных соединений." (vkusnoblog.net)
Пользователь
  • Регистрация 22.01.2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Рецепты 24
Пт, 5 апр 2013 23:25

  • Просмотров — 13184
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 5 апр 2013 23:30
Smile Лена, а где ты берешь агар этот? Я видела только какими-то неимоверными порциями на каком-то сайте. Вот если бы его пакетиками в магазине продавали! Rolling Eyes Еще мечтаю о желатине в пластинах; тоже, чтобы не по полкило в пачке. Laughing
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Пт, 5 апр 2013 23:36
Черешня, в магазинах я агар так и не нашла, заказывала на Кидстаффе, ещё есть у Люлёк на Хлебопечке. Ссылочки сейчас брошу в личку Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 6 апр 2013 05:20
Классный мармелад! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 6 апр 2013 09:37
Лена_Киев, спасибо за информацию! Smile Агар есть, но ничего не делала, так что пригодится, к тому же, что агар полезней намного, чем желатин. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 6 апр 2013 10:01
Лена_Киев, Вкусный мармелад!!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Сб, 6 апр 2013 12:02
Emerald, Verunchik70, спасибо Smile
Нкмолодая мамочка, я рада, что рецептик заинтересовал Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Пн, 8 апр 2013 22:51
Лена_Киев, Вкусно! Good
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Вт, 9 апр 2013 13:20
NataliA89, спасибо Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 28 июл 2013 12:22
Лена_Киев, сколько 8 гр. агар - агара? - У меня нет аптечных весов.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Вт, 30 июл 2013 22:23
Нкмолодая мамочка, если ещё актуально - 1 чайная ложка = 5 мл = 2 г агара Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 ноя 2014
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Чт, 27 ноя 2014 20:50
Наконец-то нашла интересующую меня тему.))) Может кто ответит. А вместо ягод сок магазинный можно брать за основу? Читаю, что может не получиться, т.к. там много химии, кто пробовал?
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 103
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Пт, 16 янв 2015 18:09
Libra, я тоже не пробовала с магазинным соком, всё таки хочется получить натуральный продукт)))) но читала, что из яблочного сока получался...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели