Канадский десерт "Хвост бобра"
Приготовление
Канадский рецепт
Вам понадобится (на 4 хвоста): 200 г муки, 80 мл. молока,50 г сахара, 20 г растопленного сливочного масла, 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч. л. лимонного сока, яйцо, масло для жарки.
Как это готовить:
1. В большую миску или чашу вашего кухонного комбайна, влить растопленное сливочное масло, сахар и соль. Некоторые добавляют еще и корицу, но это на любителя. Смешать.
2. Растворить дрожжи в теплом молоке. Перемешать и подождать, когда дрожжи подойдут.
3. Добавить в просеянную муку яйцо, лимонный сок и подошедшие дрожжи. Накрыть миску влажной тканью и дать тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа 30 минут.
4. Разделить тесто на 4 хвоста. Распределить их на посыпанной мукой поверхности такими прямоугольными овальными формами(около 10 см в ширину и около 20 см в длину).
5. Нагреть масло и жарить хвосты по одному с обеих сторон на сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
6. Выложить готовые хвосты на бумажные полотенца, чтобы масло стекло, затем покрыть сверху той начинкой, которая вам по вкусу. Традиционно — это либо кленовый сироп, либо сахара с корицей и лимонным соком, либо шоколад, либо тертый сыр.
Рецепт этот я нашла случайно в интернете,но ,поверьте,он не идёт ни в какое сравнение с оригиналом:Канада.Оттава.Парламент.
Там было явно не обычное дрожжевое тесто.Видимо секрет фирмы канадцы блюдут
Хотя и эти плюшки мы дома дружно сточили ,вспоминая Канаду...
Вам понадобится (на 4 хвоста): 200 г муки, 80 мл. молока,50 г сахара, 20 г растопленного сливочного масла, 1 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч. л. лимонного сока, яйцо, масло для жарки.
Как это готовить:
1. В большую миску или чашу вашего кухонного комбайна, влить растопленное сливочное масло, сахар и соль. Некоторые добавляют еще и корицу, но это на любителя. Смешать.
2. Растворить дрожжи в теплом молоке. Перемешать и подождать, когда дрожжи подойдут.
3. Добавить в просеянную муку яйцо, лимонный сок и подошедшие дрожжи. Накрыть миску влажной тканью и дать тесту подняться в теплом месте в течение 1 часа 30 минут.
4. Разделить тесто на 4 хвоста. Распределить их на посыпанной мукой поверхности такими прямоугольными овальными формами(около 10 см в ширину и около 20 см в длину).
5. Нагреть масло и жарить хвосты по одному с обеих сторон на сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
6. Выложить готовые хвосты на бумажные полотенца, чтобы масло стекло, затем покрыть сверху той начинкой, которая вам по вкусу. Традиционно — это либо кленовый сироп, либо сахара с корицей и лимонным соком, либо шоколад, либо тертый сыр.
Рецепт этот я нашла случайно в интернете,но ,поверьте,он не идёт ни в какое сравнение с оригиналом:Канада.Оттава.Парламент.
Там было явно не обычное дрожжевое тесто.Видимо секрет фирмы канадцы блюдут
Хотя и эти плюшки мы дома дружно сточили ,вспоминая Канаду...
модератор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх