Сливочное суфле "Птичье молоко"

Ингредиенты

  • сливки
  • сгущенyое молоко
  • сыр
нежное, сливочное

Приготовление

Ингредиенты
 
200 г сливок 10% или 20% жирности
2/3 ст. сгущенного молока (примерно 250 г)
10-15 г желатина
1/2 ст. молока
140 г сливочного творожного сыра (можно чуть меньше или больше)
 
Способ приготовления
Если Вы хотите очень нежное суфле, то используйте 10 г желатина, а если более плотное, то 15 г (тогда готовое суфле можно будет обмакнуть в глазурь)
Желатин залить молоком и оставить для набухания.
Сливки и сгущенное молоко смешать, и довести до кипения, варить на слабом огне 1 минуту.
Убрать с огня и сразу же добавить набухший желатин. Мешать сливочную массу до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
Остывшая масса немного загустеет и будет похожа на густой кисель. Добавить сыр и взбивать миксером на высоких оборотах 10 минут.
Взбитую массу переложить в силиконовую форму или в обычную форму, выложенную пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа
Пользователь
  • Регистрация 03.02.2009
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 4
Чт, 26 мар 2009 14:38

  • Просмотров — 23765
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2007
  • Индекс активности 277
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 10
Чт, 26 мар 2009 14:57
должно быть вкусно, забрала рецептик! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 5
Чт, 26 мар 2009 19:29
это моя слабость.очень люблю такие вкусности.вот только чем можно заменить творожный сыр?
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Чт, 26 мар 2009 21:22
Спасибо, жена брата очень любит суфле, а у нее как раз скоро день Рождения - порадую Very Happy
Только вопросик - из этого количества продуктов выходит столько суфле, сколько на фото?
Отредактировано 26 мар 2009 21:26, Ленулька
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2009
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 3
  • Город Петрозаводск
  • Рецепты 4
Чт, 26 мар 2009 23:01
Нет,из этого количества продуктов выходит больше суфле!!!Не волнуйтесь!!!
Валынка: я использовала сыр Виолетте фирмы "Карат",а есть еще сыр бонжур от "Рама" и Альметте!!!Я думаю они подойдут!!!
Мама Принцессы
  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вс, 29 мар 2009 10:08
ИришкаХОЦА, спасибо, а то уж решила, что надо двойную порцию продуктов брать Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2008
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 0
  • Город украина
Пн, 30 мар 2009 14:21
ИришкаХОЦА,  Give_rose  Give_rose  Give_rose
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Ср, 1 апр 2009 14:45
ИришкаХОЦА, очень вкусненький десерт, напоминает начинку как у торта "Птичье молоко".
Как слезу с диеты обязательно попробую. Smile
 
Отредактировано 1 апр 2009 14:47, Benesata
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2009
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 3
  • Город Петрозаводск
  • Рецепты 4
Ср, 1 апр 2009 23:06
Действительно напоминает!!!Я вот думаю,что в следующий раз,когда буду готовить суфле,соединю его с коржом!!!Получится своеобразный тортик!!!!
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Ср, 22 апр 2009 23:35
О, это ОЧЕНЬ вкусно!!! Нодтверждаю! Smile)
 
Только творожный сыр лучше ничем не заменять - пропадет изюминка. Важно именно это сочетание - сладкое с чуть-чуть солоноватым. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 ноя 2014 05:02
Прелесть какая Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели