Грушевая пастила.

Ингредиенты

  • Груша
  • греческий йогурт
Эта сладость по английски называется "leather rolls".

Приготовление

Ингредиенты: 2 груши (210г), 2 греческих йогурта (210г), грушевая эссенция (по желанию)
 
Эта сладость очень легко делается. В рецепте было указан стакан груш. После розысков в интернете, выяснилось, что это где-то 2 груши. Из моих двух груш получился стакан с горкой. Пропорции йогурта и груши должны быть 1:1.
 
Совет: брать фрукты с высоким содержанием пектина. Например: яблоки, абрикосы, чернику, инжир, виноград, персики, груши, ананасы и сливы.
Фрукты с низким содержанием пиктина: черешни, цитрусовые, гранаты, клубника, малина. К таким фруткам нужно будет добавить что-то из первого списка, например, яблочное пюре. Пектин даёт эту эластичность, что позволят свернуть сладость в трубочку.
 
Я использовала греческий йогурт с сахаром. Просто без сахара в магазине не было. И роллы получились достаточно сладкие. Больше - было бы уже слишком. Имейте в виду, что чем больше сахара, тем дольше оно будет сушиться.
 
Консистенция должны быть как у яблочного пюре (как детское питание). Если пюре получается слишком густым, то можно разбавить водой. Если пюре слишком жидкое, то добавить ещё фрукта.
 
Говорят, что их можно заморозить на 1 год, но, поверьте, вам это не понадобиться! Very Happy
 
Самый большой трюк - это выложить смесь оптимальным слоем, чтоб получилось эластично, но и не ждать 8 часов у духовки. Но я так поняла, что это дело практики. Я была настолько уверенна, что сделала толстенький слой, но края всё равно подгорели и раскрошились.
 
Теперь сам рецепт.
 
Очистить и вынять сердцевинку у груши. Взбить блендером в пюре.



 
Смешать пюре грушевое с йогуртом. Можно добавить грушевую эссенцию.


 
На силиконовую подстилку выкладываем смесь, разровняв по возможности. Особенно осторожно, что края не остались "на мелководье".

 
Кладём подстилочку в духовку, предварительно разогретую на 98 градусов. Готовим 4 часа. Но время от времени поглядывайте, так как духовки у всех разные. Пластина готова, когда дотрагиваясь до серединки палец не пачкается.
Вынимаем подстилочку и даём слегка подостыть, чтоб не обжечся.



 
Нарезаем ножницами на полоски и сворачиваем.


 
Обломившиеся кончики не выбрасываем - они съедобны. Very Happy

 
*Рецепт из портала Super Healthy Kids.


Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 3 апр 2015 15:13

  • Просмотров — 12787
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 апр 2015 19:07
Красота! А можно посушить и в электросушилке Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 3 апр 2015 21:09
Отличное лакомство! Good
Мы летом делаем фруктовые "лаваши" (без добавления йогурта), сушатся они пару дней в жаркую солнечнуюа погоду Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 4 апр 2015 08:52
Emerald, да, этот вариант тоже оговаривался в рецепте. Но я таког агрегат в глаза не видела. Embarassed
Nariko, расскажи!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 4 апр 2015 19:45
Anna Chervonyuk, обязательно расскажу! Very Happy Летом когда мама будет его делать, поснимаю покажу Wink2
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 4 апр 2015 20:01
Вот так они выглядят
 

 
и цвет, конечно, разным бывает в зависимости от фруктов, из которых сделан
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 апр 2015 23:46
Anna Chervonyuk, Анют, а я в прошлом году из слив делала http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/cold/14723.html
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 5 апр 2015 13:19
Nariko, ой, хочу-хочу!!!! Незабудь пофоткать! Good Вот это тоже самое, что у тебя на фото, только на йогурте.
Emerald, у меня такого агрегата нет. Я даже такого у нас в продаже не видела. Surprised А выглядит супер! Good
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Вс, 5 апр 2015 14:15
Nariko, Нариночка, а хранится такая штучка как, долго? Мне очень понравились ваши с Анечкой роллы. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 5 апр 2015 14:55
Svetlay, всё самое полезное детям. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 8 апр 2015 09:05
Anna Chervonyuk, Анют, обязательно покажу и расскажу Smile
 
Svetlay, такие фруктовые лаваши делаются в сезон фруктов, сушатся на солнце и хранится могут всю зиму. Они обязательно присутствуют на новогоднем столе Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 8 апр 2015 09:07
Да, еще есть вариант поизощреннее: лаваш посыпается орешками, плотно заворачивается и разрезается на кусочки; или намазать тонким слоем меда, посыпать орешки, завернуть и разрезать. Это тааак вкусно!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 8 апр 2015 15:12
Nariko, не забудь это всё задокументировать и показать! Smile На солнце это наверное дольше сушится.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели