Козинаки из перловки

Ингредиенты

  • Крупа перловая (стакан = 240мл) — 1 стак.
  • Сахар — 90 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
Увидела данный рецепт в интернете, и заинтересовалась. Вообще перловку никогда не покупаю (не умею её готовить), ради эксперимента купила и приготовила козинаки. Очень вкусно.

Приготовление

Перловку хорошо промыть, просушить (положить на парочку минут в дуршлаг). Высыпать на сухую разогретую сковороду, подсушить, интенсивно помешивая. Добавить 1 ст.л. растительного масла и, постоянно помешивая, подзолотить (у меня ушло минут 10). Высыпать нашу перловку в тарелку, на этом этапе она по вкусу напоминает попкорн, который не полностью раскрылся. На медленном огне, постоянно помешивая, растопить сахар, мед, лимонный сок. Внимание, МЕШАТЬ ПОСТОЯННО и смотрите, НЕ ПЕРЕЖГИТЕ, иначе будет горчить. Добавляем перловку, тщательно перемешиваем и выкладываем на подготовленный пергамент. Высыпать наши «почти козинаки», разровнять лопаткой и, поджимая ладошкой под пергаментом по краям, примять их сверху лопаткой. Дать слегка застыть и ножом нанести разметки. По этим линиям мы их потом разломаем. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 25.11.2015
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 21
  • Рецепты 17
Вт, 1 дек 2015 03:56

  • Просмотров — 11036
  • Комментариев — 20
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 дек 2015 04:08
Интересный какой рецептик Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2015
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 21
  • Рецепты 17
Вт, 1 дек 2015 04:14
Emerald, Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 1 дек 2015 05:10
Юлечка СчастливаЯ, Юляша, очень интересно и познавательно! Спасибо!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2015
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 21
  • Рецепты 17
Вт, 1 дек 2015 05:29
Натусик, Yahoo
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 1 дек 2015 17:15
Интересно! Я с семечками и кунжутом козинаки очень люблю. Такой бы тоже попробовала Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2015
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 21
  • Рецепты 17
Вт, 1 дек 2015 18:10
Nariko, попробуйте, если правильно приготовить вкус лучше любого магазинного.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 дек 2015 00:31
Юлечка СчастливаЯ, просто интересно... я перловку не люблю...
но вот в результате получается как воздушный рис? или все же вкус перловки есть?
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2015
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 21
  • Рецепты 17
Ср, 2 дек 2015 01:36
Emerald, сама была удивлена когда приготовила,похоже на воздушный рис, главное НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ, иначе она жесткая будет, но в любом случае перловкой там даже не пахнет Meeting
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2015
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 7
Ср, 2 дек 2015 18:32
Юлечка СчастливаЯ, Какая же ты умница! У меня перловка лежит и скучает, никто не ест у нас ее Nea вот и приготовлю, обрадую своих Dance2 Большое спасибо за рецепт Юленька kiss_
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2015
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 21
  • Рецепты 17
Чт, 3 дек 2015 04:09
Canada64, спасибо за похвалу Wink2
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 4 дек 2015 16:58
Сделала я козинаки - остывают.
И вот, что я заметила: если перловку сделать хрустящей, то вкуса нету совсем, а я вот сделала ее не очень хрустящей, тк прочитала, что нужно не пережарить, и вкус в ней слегка остался. На мой взгляд, хрустящая гораздо вкуснее и в готовом блюде будет более выигрышна именно своей хрусткостью.
И еще мне в меде чувствуется лимон. Юля, можно ли уменьшить его кол-во?
Ты написала, что важно не передержать мед. А до какого момента греть, до полного растворения сахара? У меня сахар полностью не успел раствориться - мед стал густеть.
Спасибо за рецепт!
 
ПыСы: обязательно дожаривайте перловку! Недожаренная перловка не жуется!!!
Отредактировано 4 дек 2015 18:03, Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2015
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 21
  • Рецепты 17
Сб, 5 дек 2015 07:35
Smile, пропорции можно регулировать по своему вкусу. Спасибо за подробный отзыв :girl_wink:
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 5 дек 2015 16:10
Юлечка СчастливаЯ, Юля, а что насчет растворения сахара? Кстати, козинаки так и остались мягкими, не застыл мед, как в покупных. Так и должно быть?
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2015
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 21
  • Рецепты 17
Сб, 5 дек 2015 18:28
Smile, Должен застыть, я в морозилку клала,оттуда он жесткий получается, сахар должен растворится
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 17 дек 2015 00:39
Я сделала. Сгрызли за день. Вкусно и бюджетно!
 
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 18 дек 2015 01:32
Maxima, Smile раз проверено - буду делать!
 

 
Юлечка СчастливаЯ, Smile у меня перловка не идёт дома, без толку пылится, а ведь очень полезная, поэтому обязательно попробую!
Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2015
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 7
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 5
Пт, 29 янв 2016 19:00
Какой рецепт интересный! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2015
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 21
  • Рецепты 17
Сб, 30 янв 2016 00:48
Nadine35, на здоровье
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2017
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 13
Пт, 7 июл 2017 22:02
девочки, что дает лимон? еще ни разу не видела рецепта козинаков с добавкой лимона
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2017
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 13
Вс, 9 июл 2017 09:24
Спасибо за рецепт!
Девочки, вы на среднем или маленьком огне обжаривали?
За 10 минут хрустящими зерна не стали, и, кажется, я все же их не дожарила..
Надо приспособиться к своей сковороде.
Тонкая грань: время и температура.
Но муж все равно все съел )))Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели