Яблочный флан ( Flan de manzana)

Ингредиенты

  • яблоки
  • молоко
  • яйца
  • сахара
  • стружка лимонной корочки
  • готовая карамель

Приготовление

Ингредиенты: 2 яблока, 160г.молока, 1 большое яйцо или 2 средних, 160г.сахара, немного стружки лимонной корочки, готовая карамель
 
*Если карамели готовой не имеется, то приготовить смешав сахар и воду.
 
Очистить яблоки от кожуры и от семечек. Нарезать на дольки и отварить в столовой ложке воды, с лимонной стружкой и посыпав сахаром, минут 10.
Миксером взбить яблоки в пюре.
Отдельно венчиком взбить яйца.
Смешать яйца, яблочное пюре и молоко. Получается по консистенции как сливки.
Фланерницы (специальные формочки для флана) или любые другие ёмкости для флана полить внутри карамелью. На карамель налить флан.
Фланерницы поставить в форму с высокими бортиками, форму залить водой до половины фланерниц. Разогреть печь до 160 градусов и поставить форму в духовку и готовить на паровой бане около 20 минут. Результат должен быть как на фото.










Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 21 мар 2011 01:59

  • Просмотров — 14762
  • Комментариев — 20
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 21 мар 2011 05:45
Просто чудо! Замечательно! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 21 мар 2011 10:16
Отличный десерт!
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Пн, 21 мар 2011 14:37
Обожаю выпечку с яблоками!!!!!!! Спасибо Анютка!!!!!!!! 5++++++
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 21 мар 2011 14:48
Нкмолодая мамочка, ряря, Noelia, спасибочки, девочки!!! Give_heart
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 22 мар 2011 23:50
Anna Chervonyuk, вкуууусно :girl_dance: :girl_dance: -спасибо!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 23 мар 2011 13:52
yenni, спасибочки!! Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 1 апр 2011 02:10
Anna Chervonyuk, Все уже съели... я даже не сомневаюсь Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 1 апр 2011 21:29
Emerald, ещё бы!!!!!!!!!!!! Very Happy
Кухнелюбительница :)
  • Регистрация 28 янв 2009
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 2
  • Город Kfar-Saba
Пт, 27 май 2011 11:38
А что такое фланерницы и можно сделать это в силиконовой форме для кексов?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 27 май 2011 11:51
ЛедиДи, фланерници- это те формочки, которые я показываю на фото (я их держу на руке, чтоб ориентировочно понять размер). В силиконовой форме не думаю, что можно готовить на паровой бане. Должно быть что-то из металла. Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 24 июн 2012 18:25
Anna Chervonyuk, Very Happy Анюта, принимай фотоотчет!
 

 
Вкуснота!!!! Razz Razz Razz Нежное воздушное!!!
 
Памятуя морковное суфле, положила 100 гр сахара, в другой раз покладу 50. У нас какой-то термоядерный сахар! Laughing Laughing Laughing А делать еще буду точно! Как только начнут появляться антовские яблоки, так сразу и буду делать! СПасибо за рецепт!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 24 июн 2012 19:18
Черешня, спасибо, что воспользовалась рецептом! Love Какой оказывается у нас сахар, термоядерный! Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 30 июн 2012 12:15
Anna Chervonyuk, Surprised Анечка, а у вас какой сахар? Может из сахарного тростника? Он не такой сладкий как из сахарной свеклы. У нас такой продают, но в пакетах фасованный, а мы в основном берем тот, что из мешков - наразвес. А наразвес только из сахарной свеклы продают - он всегда был слаже. Когда-то даже цена на него выше была. Тростниковый стоил тогда 78 копеек, а свекольный 84 копейки кг. И бабушка всегда просила купить тот, что желтее - свекольный.
Может быть от этого зависит? Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 1 июл 2012 17:42
Черешня, может и тростниковый. Надо будет на пачке посмотреть. Surprised В кондитерском деле вообще-то только "сырой", коричневый сахар советуют использовать, так как он во всём мире одинаковый. Smile
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Вт, 29 янв 2013 13:56
А как делать карамель? Разводить сахар с водой 1:1 ?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 29 янв 2013 19:05
Lunar day, у меня обычно бывают проблемы с карамелью, потому я её покупаю уже готовую. Обычно её делают как ты говоришь 1:1. Посмотри вот этот рецепт у Раечки. Smile
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Вт, 29 янв 2013 23:22
Anna Chervonyuk, Ого.. посмотрела рецептик карамели.. она у меня золотая получится.. такой сахар у нас стоит 100 грн. килограмм, а сливок 33% вообще нету.. Cry2
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 30 янв 2013 00:54
Lunar day, извини, даже незнаю чем и помочь. Я несколько раз пробовала делать карамель 1:1, но она у меня всегда становилась как камень. Sad Флан можно и без карамели сделать, он очень нежный получается. Smile
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Ср, 30 янв 2013 09:52
Anna Chervonyuk, Спасибочки, уже заказала формочки, попробую испечь без карамели)
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 30 янв 2013 19:06
Lunar day, уверенна, что тебе понравится. Flower
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели