Десерт "Банановая мечта"
Bananentraum
Приготовление
5 бананов
250 гр кремообразного творога
400 мл. сливок
100 гр. сметаны
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 литра шоколадного пуддинга
шоколадная стружка для украшения
Для шоколадного пуддинга:
2 желтка
500 мл. молока
2 ст.л. какао-порошка
2 ст,л. крахмала (приблизительно 40 гр.)
150 гр. сахара
Сначала варим пуддинг. Доводим до кипения 300 мл. молока. В остальных 200 разводим крахмал, какао и желтки до однородной массы. Когда молоко закипит, вливаем туда эту смесь, всё время помешивая венчиком, чтоб не образовались комки. Как только масса начнёт закипать, снимаем с огня и даём остыть.
Этот пуддинг оч. похож на молочный кисель. При желании можно его есть и так. Я вбиваю миксером тогда 50-100 гр. сливочного масла, когда пуддинг остынет до комнатной температуры.
Отдельно взбиваем сливки (если десерт будет подаваться порционно, то добавлять быстрорастворимый желатин не надо), добавляем творог, ванильный сахар, сметану, сахар и ещё раз взбиваем миксером. Берём стакан, на дно кладём немного творожного крема, затем пуддинг, потом нарезанные на кружочки бананы и опять творожный крем. Сверху посыпаем шоколадной стружкой. Подаём охлаждённым.
Приятного аппетита
250 гр кремообразного творога
400 мл. сливок
100 гр. сметаны
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 литра шоколадного пуддинга
шоколадная стружка для украшения
Для шоколадного пуддинга:
2 желтка
500 мл. молока
2 ст.л. какао-порошка
2 ст,л. крахмала (приблизительно 40 гр.)
150 гр. сахара
Сначала варим пуддинг. Доводим до кипения 300 мл. молока. В остальных 200 разводим крахмал, какао и желтки до однородной массы. Когда молоко закипит, вливаем туда эту смесь, всё время помешивая венчиком, чтоб не образовались комки. Как только масса начнёт закипать, снимаем с огня и даём остыть.
Этот пуддинг оч. похож на молочный кисель. При желании можно его есть и так. Я вбиваю миксером тогда 50-100 гр. сливочного масла, когда пуддинг остынет до комнатной температуры.
Отдельно взбиваем сливки (если десерт будет подаваться порционно, то добавлять быстрорастворимый желатин не надо), добавляем творог, ванильный сахар, сметану, сахар и ещё раз взбиваем миксером. Берём стакан, на дно кладём немного творожного крема, затем пуддинг, потом нарезанные на кружочки бананы и опять творожный крем. Сверху посыпаем шоколадной стружкой. Подаём охлаждённым.
Приятного аппетита
Модератор
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх