Сорбет из личи с анисовыми ягодами.

Ингредиенты

  • Личи
  • вода
  • сахар
  • звёздчатый анис
  • красные ягоды

Приготовление

Ингредиенты: Для сорбета: 32 личи, 125 мл воды, 2 ст.л.тростникового сахара;
для анисовых ягод: 125 мл воды, 55 г тростникового сахара, 2 звёздчатых аниса, 200 г красных ягод (у меня мороженые)
 
*В источнике использовали ежевику в место ягод.
 
Готовим сорбет. Берём личи и немного водички из банки и выкладываем в стакан блендера. Я вместо воды из банки добавила сок личи. Взбиваем это блендером.
 
В кастрюльке смешать воду с сахаром, поставить на средний огонь и дать сахару раствориться. После довести сироп до кипения и снять с огня. Дать слегка остыть.
 
Соединить сок-пюре из личи с сиропом. Дать полностью остыть.
 
Если у вас есть мороженица, то включить её на 20 минут и сделать сорбет. Выложить в ёмкость для замораживания, хороши закрыть крышкой и поставить в морозильник.
 
Если у вас нет мороженицы, вылить сорбет в приготовленную ёмкость, закрыть хорошо крыкой и поставить в морозильник на 3 часа. После достать сорбет и взбить ручным миксером пару минут, чтоб разбить кристаллики льда. Снова закрыть крышкой и поставить в морозильник.
 
По совести, хорошо бы по прошествии 2 часов снова взбить сорбет, но если у вас нет времени или просто лень, то тоже ничего страшного.
 
Готовим ягоды.
 
В кастрюльке смешать воду, сахар и анис. Поставить на огонь и, помешивая, дать сахару раствориться полностью. После снизить огонь и дать покипеть 5 минуточке. Добавить ягоды в сироп, накрыть крышкой и снять с огня. Дать ягодам настояться и сиропу охладиться.
 
Подача. В пиалку или бокал выкладываем ягоды с небольшим количеством сиропа (не слишком много), сверху выкладываем шарик сорбета. Его нужно достать за 10 минут до подачи десерта.
 
*Рецепт из журнала "Australian Good Taste" за декабрь 2001 года. Автор рецепта - Anneka Manning.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 9 фев 2015 23:24

  • Просмотров — 6561
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 фев 2015 00:10
Ух ты, какая экзотика Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 11 фев 2015 16:46
Вот, думаю, дразнит нас Анюта"лииичи, лиичи", потом ниже смотрю, а он в банке Embarassed Надо бы поискать Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 11 фев 2015 23:08
Emerald, у нас они хоть и каждый сезон стали продаваться, но народ ещё не привык и не пробует. А зрррря! Very Happy
Nariko, Very Happy Very Happy Искайте-искайте! :girl_blum:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели