Сорбет из личи с анисовыми ягодами.
Приготовление
Ингредиенты: Для сорбета: 32 личи, 125 мл воды, 2 ст.л.тростникового сахара;
для анисовых ягод: 125 мл воды, 55 г тростникового сахара, 2 звёздчатых аниса, 200 г красных ягод (у меня мороженые)
*В источнике использовали ежевику в место ягод.
Готовим сорбет. Берём личи и немного водички из банки и выкладываем в стакан блендера. Я вместо воды из банки добавила сок личи. Взбиваем это блендером.
В кастрюльке смешать воду с сахаром, поставить на средний огонь и дать сахару раствориться. После довести сироп до кипения и снять с огня. Дать слегка остыть.
Соединить сок-пюре из личи с сиропом. Дать полностью остыть.
Если у вас есть мороженица, то включить её на 20 минут и сделать сорбет. Выложить в ёмкость для замораживания, хороши закрыть крышкой и поставить в морозильник.
Если у вас нет мороженицы, вылить сорбет в приготовленную ёмкость, закрыть хорошо крыкой и поставить в морозильник на 3 часа. После достать сорбет и взбить ручным миксером пару минут, чтоб разбить кристаллики льда. Снова закрыть крышкой и поставить в морозильник.
По совести, хорошо бы по прошествии 2 часов снова взбить сорбет, но если у вас нет времени или просто лень, то тоже ничего страшного.
Готовим ягоды.
В кастрюльке смешать воду, сахар и анис. Поставить на огонь и, помешивая, дать сахару раствориться полностью. После снизить огонь и дать покипеть 5 минуточке. Добавить ягоды в сироп, накрыть крышкой и снять с огня. Дать ягодам настояться и сиропу охладиться.
Подача. В пиалку или бокал выкладываем ягоды с небольшим количеством сиропа (не слишком много), сверху выкладываем шарик сорбета. Его нужно достать за 10 минут до подачи десерта.
*Рецепт из журнала "Australian Good Taste" за декабрь 2001 года. Автор рецепта - Anneka Manning.
для анисовых ягод: 125 мл воды, 55 г тростникового сахара, 2 звёздчатых аниса, 200 г красных ягод (у меня мороженые)
*В источнике использовали ежевику в место ягод.
Готовим сорбет. Берём личи и немного водички из банки и выкладываем в стакан блендера. Я вместо воды из банки добавила сок личи. Взбиваем это блендером.
В кастрюльке смешать воду с сахаром, поставить на средний огонь и дать сахару раствориться. После довести сироп до кипения и снять с огня. Дать слегка остыть.
Соединить сок-пюре из личи с сиропом. Дать полностью остыть.
Если у вас есть мороженица, то включить её на 20 минут и сделать сорбет. Выложить в ёмкость для замораживания, хороши закрыть крышкой и поставить в морозильник.
Если у вас нет мороженицы, вылить сорбет в приготовленную ёмкость, закрыть хорошо крыкой и поставить в морозильник на 3 часа. После достать сорбет и взбить ручным миксером пару минут, чтоб разбить кристаллики льда. Снова закрыть крышкой и поставить в морозильник.
По совести, хорошо бы по прошествии 2 часов снова взбить сорбет, но если у вас нет времени или просто лень, то тоже ничего страшного.
Готовим ягоды.
В кастрюльке смешать воду, сахар и анис. Поставить на огонь и, помешивая, дать сахару раствориться полностью. После снизить огонь и дать покипеть 5 минуточке. Добавить ягоды в сироп, накрыть крышкой и снять с огня. Дать ягодам настояться и сиропу охладиться.
Подача. В пиалку или бокал выкладываем ягоды с небольшим количеством сиропа (не слишком много), сверху выкладываем шарик сорбета. Его нужно достать за 10 минут до подачи десерта.
*Рецепт из журнала "Australian Good Taste" за декабрь 2001 года. Автор рецепта - Anneka Manning.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх