Десерт "Клубничная сенсация"

Ингредиенты

  • Свежая клубника
  • сгущенное молоко
  • жирные сливки
  • лимонный сок
  • печенье
  • орехи
Рецепт из журнала известного производителя продуктов питания фирмы Kraft, оригинальное название "Strawberry whipped sensation". Это действительно сенсация и отличный летний десерт!

Приготовление

Выпуск журнала прямо с этим десертом на обложке можно посмотреть здесь
А здесь видео с этим рецептом.
 
Конечно, фирма Kraft использует для своих рецептов собственную продукцию: сливки из балончика (я такое не ем), печенье OREO Cookies (никогда не видела его в России) и т.д. Я постаралась подобрать заменители и получилось отлично!
 
Нам понадобится:
900-1000 гр.свежей глубники
400 грамм сгущенного молока
3-4 ст.л. лимонного сока
250-300 мл.жирных сливок для взбивания
8 шт. OREO Cookies (я взяла арахис в карамели)
1 ст.л. растопленного масла
 
1.Длиную узкую форму для кексов (у меня 30*11 см.) выстелить фольгой так, чтобы фольга свисала за бортики формы.
2. Половину клубники потолочь толкушкой, добавить сгущенку, лимонный сок и половину взбитых в крепкую пену сливок. Вылить в форму, сверху распределить слой будущей основы - измельченное OREO Cookies + сливочное масло или арахис в карамели в моем случае. Завернуть свисающие края фольги и поставить в морозилку минимум на 6 часов.
3. Достать форму из морозилки и перевернуть на блюдо, удалить фольгу. Взбить вторую половину сливок и нанести со всех сторон на клубничную заготовку. Украсить оставшейся клубникой.
 
Я в качестве блюда использую обычную пластмассовую хлебницу, так как все равно мы это сразу не съедим, надо убирать в морозилку, а у хлебницы есть крышка. Клубникой я не украшаю, так как в морозилке она потеряет свой вид. Единственное, для хранения этого десерта в морозилке требуется много места.
 

 
А это фотография из журнала. Очень у них красиво получилось!

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Сб, 28 май 2011 00:32

  • Просмотров — 14075
  • Комментариев — 20
  • Оценок — 9
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 28 май 2011 00:51
Вкусненько и прохладненько! Пора переходить на летний рацион. Как раз к сезону! Очень красивый десертик
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Сб, 28 май 2011 01:01
Спасибо, Рита! Да, это действительно летний десерт. Я пробовала с замороженной клубникой - совсем не то.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 28 май 2011 01:45
Как раз клубника поспела...надо попробывать,спасибо Smile .
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Сб, 28 май 2011 08:29
yenni, пробуй, потом напиши, что получилось.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 28 май 2011 10:58
oranzhela, ну и пусть у них орешки для красы насыпаны,зато у тебя клубники больше и десерт кажется живым и сочным!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Сб, 28 май 2011 12:23
Маруся Андрюшина, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Сб, 28 май 2011 17:31
oranzhela, а мне кажется, что твой тортик намного лучше - уж очень разрезик аппетитный! Smile
У меня прям текуть слюнки! Very Happy
а за труды 5+++++++++++
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Сб, 28 май 2011 17:54
Да, выглядит очень красиво! Жаль, что у нас до свежей клубники еще достаточно долго...
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Сб, 28 май 2011 18:59
Какая нямка!!Разрезик вообще Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Сб, 28 май 2011 19:26
Twinkle, ЕВа, Luna, спасибо!!!
ЕВа, у нас (в Краснодаре) тоже еще нет своей. Это греческая и турецкая, цена в принципе приемлемая - 120 руб/кг, уже с пасхи продают. Хотя обычно у нас на 9 мая своя есть, но в этом году было очень холодно и дождливо.
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Сб, 28 май 2011 21:35
Очень вкусный десерт! +5 Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вс, 29 май 2011 01:27
вкуснотища то какая, будем готовить, очень понравился рецпт Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Вс, 29 май 2011 08:45
Benesata, toriand, спасибо, готовьте на здоровье!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 3 июн 2011 00:02
oranzhela, я сегодня делала такой десерт, очень вкусный получился Very Happy , правда он у меня не полностью замёрз надо-было подольше в маразилке оставить. Вот только фото не успела сделать так быстро ушел. Думаю если добавить желатин получится вкусный тортик. Very Happy Спасибо болшое за рецепт. Ok
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Пт, 3 июн 2011 01:16
marini1207, рада, что понравился! Это ж сколько человек его за раз съели?
Конечно, можно и желатин, а можно и подольше в морозилке подержать. От холодильника тоже много зависит - у кого-то 6-ти часов достаточно, а у кого-то больше надо.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 3 июн 2011 09:45
oranzhela, нас 8 человек было, так что понятно что так быстро ушло да ещё если так вкусно. А с желатином я имела виду что можно эту массу (клубника, сгущёнка и сливки) на торт использовать (без замораживания) кажется тоже вкусно будет. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 июн 2011 14:26
Намного лучше, чем в журнале Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Пн, 6 июн 2011 21:08
Emerald, спасибо!
Юная кулинарка
  • Регистрация 5 мар 2011
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 6
  • Город Столица будущей зимней Олимпиады
Вс, 4 сен 2011 17:11
Какая прелесть))) и пусть уже осень, но больно она жаркая, надо приготовить обязательно)))
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 330
  • Рецепты 74
Вс, 4 сен 2011 18:37
Креведка Шурка, спасибо! Можно и приготовить, я вчера у нас в Краснодаре на рынке видела свежую клубнику. В Сочи наверняка тоже есть.
Отредактировано 29 сен 2011 20:17, oranzhela
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели