Десерт "Клубничная сенсация"
Рецепт из журнала известного производителя продуктов питания фирмы Kraft, оригинальное название "Strawberry whipped sensation". Это действительно сенсация и отличный летний десерт!
Приготовление
Выпуск журнала прямо с этим десертом на обложке можно посмотреть здесь
А здесь видео с этим рецептом.
Конечно, фирма Kraft использует для своих рецептов собственную продукцию: сливки из балончика (я такое не ем), печенье OREO Cookies (никогда не видела его в России) и т.д. Я постаралась подобрать заменители и получилось отлично!
Нам понадобится:
900-1000 гр.свежей глубники
400 грамм сгущенного молока
3-4 ст.л. лимонного сока
250-300 мл.жирных сливок для взбивания
8 шт. OREO Cookies (я взяла арахис в карамели)
1 ст.л. растопленного масла
1.Длиную узкую форму для кексов (у меня 30*11 см.) выстелить фольгой так, чтобы фольга свисала за бортики формы.
2. Половину клубники потолочь толкушкой, добавить сгущенку, лимонный сок и половину взбитых в крепкую пену сливок. Вылить в форму, сверху распределить слой будущей основы - измельченное OREO Cookies + сливочное масло или арахис в карамели в моем случае. Завернуть свисающие края фольги и поставить в морозилку минимум на 6 часов.
3. Достать форму из морозилки и перевернуть на блюдо, удалить фольгу. Взбить вторую половину сливок и нанести со всех сторон на клубничную заготовку. Украсить оставшейся клубникой.
Я в качестве блюда использую обычную пластмассовую хлебницу, так как все равно мы это сразу не съедим, надо убирать в морозилку, а у хлебницы есть крышка. Клубникой я не украшаю, так как в морозилке она потеряет свой вид. Единственное, для хранения этого десерта в морозилке требуется много места.
А это фотография из журнала. Очень у них красиво получилось!
Приятного аппетита!
А здесь видео с этим рецептом.
Конечно, фирма Kraft использует для своих рецептов собственную продукцию: сливки из балончика (я такое не ем), печенье OREO Cookies (никогда не видела его в России) и т.д. Я постаралась подобрать заменители и получилось отлично!
Нам понадобится:
900-1000 гр.свежей глубники
400 грамм сгущенного молока
3-4 ст.л. лимонного сока
250-300 мл.жирных сливок для взбивания
8 шт. OREO Cookies (я взяла арахис в карамели)
1 ст.л. растопленного масла
1.Длиную узкую форму для кексов (у меня 30*11 см.) выстелить фольгой так, чтобы фольга свисала за бортики формы.
2. Половину клубники потолочь толкушкой, добавить сгущенку, лимонный сок и половину взбитых в крепкую пену сливок. Вылить в форму, сверху распределить слой будущей основы - измельченное OREO Cookies + сливочное масло или арахис в карамели в моем случае. Завернуть свисающие края фольги и поставить в морозилку минимум на 6 часов.
3. Достать форму из морозилки и перевернуть на блюдо, удалить фольгу. Взбить вторую половину сливок и нанести со всех сторон на клубничную заготовку. Украсить оставшейся клубникой.
Я в качестве блюда использую обычную пластмассовую хлебницу, так как все равно мы это сразу не съедим, надо убирать в морозилку, а у хлебницы есть крышка. Клубникой я не украшаю, так как в морозилке она потеряет свой вид. Единственное, для хранения этого десерта в морозилке требуется много места.
А это фотография из журнала. Очень у них красиво получилось!
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Luna
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
toriand
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх