Мусс из чёрного и белого шоколада на хрустящей ореховой основе
Приготовление
В качестве торта на Песах у нас в этом году выступал
Мусс из чёрного и белого шоколада на хрустящей
ореховой основе от Карин Горен.
Приготовление его довольно простое.Но нужно иметь в виду,
что его нужно готовить заранее, т.к. требуется время для остывания и застывания,
а также место в морозильнике (что на праздники иногда проблематично).
Для мусса из чёрного шоколада:
500 мл сливок
250 гр чёрного шоколада
Для мусса из белого шоколада:
500 мл сливок
250 гр белого шоколада
Для орехового кранча:
200 гр грецких орехов (у меня был микс из грецких,миндаля и фисташек)
3 ст.л.какао
100 гр сахарной пудры
100 гр мягкого сливочного масла
Для шоколадной помадки:
80 мл сливок
80 гр горького шоколада
Разъёмная форма диаметром 23 см
Начинаем с приготовления муссов:
Каждый мусс готовим отдельно, но способ приготовления один и тот же.
Нагреваем 1 коробочку сливок(250 мл, доводим до кипения и выливаем
на шоколад, перемешиваем до полного растворения шоколада и отправляем
остывать хотя бы на 4 часа каждый.
В это время готовим ореховую основу:
в фудпроцессоре с насадкой- металлическим ножом перемалываем все
ингридиенты основы короткими "пульсами" до получения однородной массы.
Форму обернуть пластиковой лентой по бокам.
Дно формы покрываем бумагой для выпечки и плотно прижимаем основу
ко дну формы ложкой, отправляем в морозильник.
Продолжим приготовление шоколадного мусса:
В смесь сливок с растопленным чёрным шоколадом добавляем ещё 250 мл
сливок и хорошо взбиваем миксером в пышную массу.Выливаем на ореховую
основу и отправляем в морозильник до полного застывания ещё хотя бы на 4
часа, а ещё лучше на ночь. (Я на час всего замораживала,всё схватилось,
как милинькое
Продолжим приготовление мусса из белого шоколада:
В массу с растопленым белым шоколадом добавляем ещё 250 мл
сливок и взбиваем в пышную массу и выливаем на мусс из чёрного шоколада.
Отправляем на 4 часа (лучше на ночь) в морозильник. Это надо выдержать,
потому что потом горячий ганаш сверху лить.
Перед подачей извлекаем мусс из формы и аккуратно перемещаем на блюдо.
Готовим шоколадную помадку:
сливки закипятить и вылить на горький шоколад.Перемешать до полного
растворения, чуть остудить и нанести поверх торта, покачивая тарелку
влево-вправо ,дать помадке разлиться по поверхности и по краям.
Вернуть в морозильник на 30 мин.Снять пластиковую плёнку.
Нарезать острым ножом, который окунать перед каждым надрезом в горячую
воду и быстро вытирать насухо.
Фото у меня , конечно , ужасные,(сдохда очередной раз батарейка фотика,
это мобильным), но сам мусс вкусный и впечатляющий при относительной
простоте исполнения.Сверху попыталась изобразить Моисея,топающего по
пустыне,и сакраментальное "Let my people go"
Мусс из чёрного и белого шоколада на хрустящей
ореховой основе от Карин Горен.
Приготовление его довольно простое.Но нужно иметь в виду,
что его нужно готовить заранее, т.к. требуется время для остывания и застывания,
а также место в морозильнике (что на праздники иногда проблематично).
Для мусса из чёрного шоколада:
500 мл сливок
250 гр чёрного шоколада
Для мусса из белого шоколада:
500 мл сливок
250 гр белого шоколада
Для орехового кранча:
200 гр грецких орехов (у меня был микс из грецких,миндаля и фисташек)
3 ст.л.какао
100 гр сахарной пудры
100 гр мягкого сливочного масла
Для шоколадной помадки:
80 мл сливок
80 гр горького шоколада
Разъёмная форма диаметром 23 см
Начинаем с приготовления муссов:
Каждый мусс готовим отдельно, но способ приготовления один и тот же.
Нагреваем 1 коробочку сливок(250 мл, доводим до кипения и выливаем
на шоколад, перемешиваем до полного растворения шоколада и отправляем
остывать хотя бы на 4 часа каждый.
В это время готовим ореховую основу:
в фудпроцессоре с насадкой- металлическим ножом перемалываем все
ингридиенты основы короткими "пульсами" до получения однородной массы.
Форму обернуть пластиковой лентой по бокам.
Дно формы покрываем бумагой для выпечки и плотно прижимаем основу
ко дну формы ложкой, отправляем в морозильник.
Продолжим приготовление шоколадного мусса:
В смесь сливок с растопленным чёрным шоколадом добавляем ещё 250 мл
сливок и хорошо взбиваем миксером в пышную массу.Выливаем на ореховую
основу и отправляем в морозильник до полного застывания ещё хотя бы на 4
часа, а ещё лучше на ночь. (Я на час всего замораживала,всё схватилось,
как милинькое
Продолжим приготовление мусса из белого шоколада:
В массу с растопленым белым шоколадом добавляем ещё 250 мл
сливок и взбиваем в пышную массу и выливаем на мусс из чёрного шоколада.
Отправляем на 4 часа (лучше на ночь) в морозильник. Это надо выдержать,
потому что потом горячий ганаш сверху лить.
Перед подачей извлекаем мусс из формы и аккуратно перемещаем на блюдо.
Готовим шоколадную помадку:
сливки закипятить и вылить на горький шоколад.Перемешать до полного
растворения, чуть остудить и нанести поверх торта, покачивая тарелку
влево-вправо ,дать помадке разлиться по поверхности и по краям.
Вернуть в морозильник на 30 мин.Снять пластиковую плёнку.
Нарезать острым ножом, который окунать перед каждым надрезом в горячую
воду и быстро вытирать насухо.
Фото у меня , конечно , ужасные,(сдохда очередной раз батарейка фотика,
это мобильным), но сам мусс вкусный и впечатляющий при относительной
простоте исполнения.Сверху попыталась изобразить Моисея,топающего по
пустыне,и сакраментальное "Let my people go"
модератор
Комментарии
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Саванна
мама Машеньки
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Саванна
мама Машеньки
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх