Шербет "Розовый турмалин"
вкусное мороженое-шербет со вкусом леденцовой ягодной карамели
Приготовление
500 г красной смородины, 1 ст лимонада "Буратино", 300-350 г сахара, 1/4 ст сухой или свежей мяты , 2/3 ст кипятка
Смородину помыть и блендером измельчить в пюре. Протереть через сито. Выжимки выбросить. В стакан положить мяту, залить 2/3 стакана кипятка. Накрыть стакан блюдцем и настаивать 15 минут. Затем процедить и листья выкинуть. Сахар залить полученной мятной водой и сварить сироп. Слегка остудить. В кастрюльку вылить полученную протертую смородину, мятный сироп, лимонад "Буратино" и все хорошо взбить блендером до образования однородной массы. Вылить массу в емкость (масса 500гр) и поставить в морозилку. Когда шербет начнет сгущаться, перемешать хорошо ложкой или блендером. Повторить процедуру раза 3. Убрать в морозилку до полного застывания или до нужной консистенции.
Изысканный шербет, очень красивого цвета, с тонким, чуть уловимым ароматом мяты и вкусом леденцовой ягодной карамели.
Смородину помыть и блендером измельчить в пюре. Протереть через сито. Выжимки выбросить. В стакан положить мяту, залить 2/3 стакана кипятка. Накрыть стакан блюдцем и настаивать 15 минут. Затем процедить и листья выкинуть. Сахар залить полученной мятной водой и сварить сироп. Слегка остудить. В кастрюльку вылить полученную протертую смородину, мятный сироп, лимонад "Буратино" и все хорошо взбить блендером до образования однородной массы. Вылить массу в емкость (масса 500гр) и поставить в морозилку. Когда шербет начнет сгущаться, перемешать хорошо ложкой или блендером. Повторить процедуру раза 3. Убрать в морозилку до полного застывания или до нужной консистенции.
Изысканный шербет, очень красивого цвета, с тонким, чуть уловимым ароматом мяты и вкусом леденцовой ягодной карамели.
Хамелеон
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх