Кокосовый мусс и кокосовая панна-котта с желе из красной смородины.
Любимый детский десерт.
Приготовление
Кокосовый мусс
2 больших яйца, 400 г. кокосового молока (или 1 ст. кокосовых стружек залить кипящим молоком 400 г. и на маленьком огне варить минут 10). Полностью остудить. Смесь процедить, стружку хорошо отжать), 0,5 ст. сахара, 200 г. сливок, 10 г. желатина
Отделить белки и желтки. На горячей водяной бане взбить желтки с сахаром до пышной пенистой массы. Продолжая взбивать, влить кокосовое молоко. Взбивать еще минут 5-7. Остудить до теплого. Желатин замочить в 0,5 ст. молока. Набухший желатин растворить, влить в него 2 ст.л кокосового крема. Размешать и влить в остальной крем. Хорошо размешать веселкой. Поставить в холодильник. Отдельно взбить белки и сливки. Когда кокосовый крем начнет желироваться, в 2-3 приема ввести сначала взбитые сливки, а затем вбитые белки. Крем разлить в порционные емкости (или сделать один большой торт, предварительно испечь бисквит). И поставить в холодильник для застывания. При подаче полить ягодным соусом. Очень вкусно с малиновым, черничным или любым по вкусу.
И на основе кокосового мусса можно сделать восхитительную панна-котту.
Кокосовая панна-котта с желе из красной смородины
Красную смородину протереть через сито. Полученное пюре смешать с сахаром по вкусу. Довести до кипения. Растворить в нем замоченный желатин (на 200-250 г. пюре где-то около 5-6 г. желатина). В формочку влить наполовину пюре. Дать застыть. Сверху налить кокосовый мусс. Поставить застывать. Лучше в морозилку. Панна-котту достать, перевернуть и снять формочку.
2 больших яйца, 400 г. кокосового молока (или 1 ст. кокосовых стружек залить кипящим молоком 400 г. и на маленьком огне варить минут 10). Полностью остудить. Смесь процедить, стружку хорошо отжать), 0,5 ст. сахара, 200 г. сливок, 10 г. желатина
Отделить белки и желтки. На горячей водяной бане взбить желтки с сахаром до пышной пенистой массы. Продолжая взбивать, влить кокосовое молоко. Взбивать еще минут 5-7. Остудить до теплого. Желатин замочить в 0,5 ст. молока. Набухший желатин растворить, влить в него 2 ст.л кокосового крема. Размешать и влить в остальной крем. Хорошо размешать веселкой. Поставить в холодильник. Отдельно взбить белки и сливки. Когда кокосовый крем начнет желироваться, в 2-3 приема ввести сначала взбитые сливки, а затем вбитые белки. Крем разлить в порционные емкости (или сделать один большой торт, предварительно испечь бисквит). И поставить в холодильник для застывания. При подаче полить ягодным соусом. Очень вкусно с малиновым, черничным или любым по вкусу.
И на основе кокосового мусса можно сделать восхитительную панна-котту.
Кокосовая панна-котта с желе из красной смородины
Красную смородину протереть через сито. Полученное пюре смешать с сахаром по вкусу. Довести до кипения. Растворить в нем замоченный желатин (на 200-250 г. пюре где-то около 5-6 г. желатина). В формочку влить наполовину пюре. Дать застыть. Сверху налить кокосовый мусс. Поставить застывать. Лучше в морозилку. Панна-котту достать, перевернуть и снять формочку.
Хамелеон
Комментарии
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
mia
Солоха
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх