Густой яичный пунш
Рецепт от коллеги по работе, слегка мною "тюнингованный".
Коктейль мягкий, густой, не приторный, пряный, НЕ слабенький. Вобщем - зимой и для мужеского полу и для дам - самое то!
Приготовление
Надо:
120 мл. молока
20 мл. сливок
1 палочка корицы
1 яичный желток (яйцо перед разбиванием помыть)
1 ч.л. сахарной пудры
1 ч.л. меда
4 ч.л. коньяка
щепотка муската.
Доводим до кипения молоко и сливки с палочкой корицы.
На водяной бане взбиваем желток с сахарной пудрой, добавляем коньяк и мед до образования пены.
Темперируем взбитые желтки горячим молоком, добавляя по ложке в яичную смесь горячее молоко и продолжая взбивать.
Потом тонкой струйкой вливаем яичную смесь в ещё горячее молоко, не переставая взбивать! При желании - опять доводим молоко почти до кипения. Важно не передержать, чтобы желток не свернулся.
Подаем в бокале с толстыми стенками, слегка припорошив пунш молотым мускатом.
Приятного вечера!
120 мл. молока
20 мл. сливок
1 палочка корицы
1 яичный желток (яйцо перед разбиванием помыть)
1 ч.л. сахарной пудры
1 ч.л. меда
4 ч.л. коньяка
щепотка муската.
Доводим до кипения молоко и сливки с палочкой корицы.
На водяной бане взбиваем желток с сахарной пудрой, добавляем коньяк и мед до образования пены.
Темперируем взбитые желтки горячим молоком, добавляя по ложке в яичную смесь горячее молоко и продолжая взбивать.
Потом тонкой струйкой вливаем яичную смесь в ещё горячее молоко, не переставая взбивать! При желании - опять доводим молоко почти до кипения. Важно не передержать, чтобы желток не свернулся.
Подаем в бокале с толстыми стенками, слегка припорошив пунш молотым мускатом.
Приятного вечера!
Пользователь
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх