Мексиканский чампуррадо
Приготовление
Вскипятите в сотейнике воду с корицей и анисом.
Снимите с плиты и дайте отвару настояться минут 10. Удалите корицу и анис и снова поставьте сотейник на огонь. Постепенно добавляйте кукурузную муку, помешивая, чтобы не образовывались комочки.
Влейте молоко и добавьте поломанный на небольшие кусочки шоколад.
Доведите напиток до кипения на среднем огне. Добавьте коричневый сахар (я положила больше сахара, чем в рецепте).
Варите еще 10 минут на слабом огне, периодически помешивая. Напиток будет готов, как только шоколад и сахар полностью растворятся.
Совет: чампуррадо необходимо постоянно помешивать во время приготовления, иначе он подгорит.
Источник: "FoodKultur" №10 (034)
Снимите с плиты и дайте отвару настояться минут 10. Удалите корицу и анис и снова поставьте сотейник на огонь. Постепенно добавляйте кукурузную муку, помешивая, чтобы не образовывались комочки.
Влейте молоко и добавьте поломанный на небольшие кусочки шоколад.
Доведите напиток до кипения на среднем огне. Добавьте коричневый сахар (я положила больше сахара, чем в рецепте).
Варите еще 10 минут на слабом огне, периодически помешивая. Напиток будет готов, как только шоколад и сахар полностью растворятся.
Совет: чампуррадо необходимо постоянно помешивать во время приготовления, иначе он подгорит.
Источник: "FoodKultur" №10 (034)
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх