Андакори
вполне классическое для индусов повседневное блюдо из яиц. когда я первый раз попробовала, думала умру от пожара во рту. потом адаптировала под себя и наслаждаюсь...
Приготовление
Говорит мне давеча муж: "чего-й то ты давненько не готовила то нецензурное индийское блюдо!" а я о нем и забыла. меня его готовить научили индусы лет 20 тому назад. все делала как в оригинале, но количество красного перца я уменьшила раз в 30. так что, если кто любит поострее - это сюда!
Тэкс, по порядку. Нам надо сварить вкрутую яйца ( по 2 на лицо) и нашинковать полукольцами довольно большое количество лука. причем индусы настаивают, что лук надо непременно шинковать ВДОЛЬ волокон, а не поперек. количество - как объем яиц:
Далее яйца нам надо очистить и ОБЯЗАТЕЛЬНО наколоть вилкой во многих местах. Если этого не сделать, то яйца начнуть стрелять и больно обжигаться.
Ставим казан на огонь, разогреваем в нем растительное масло (слоем где-то на два пальца). В горячее масло забрасываем специи: куркуму (1 ч.л.), перец красный (по вкусу. ПЫ СЫ индусы на такое количество кладут 2-3 СТОЛОВЫЕ ложки с горой своего жгучего перца!!!), перец черный (по вкусу), лаврушка, чуть зиры, травки какие любите (но не размарин). Следом забрасываем яйца и обжариваем до образования румяной корочки. где-то так:
.
Вынимаем яйца
И в это же масло загружаем лук. его тушим до мягкости, практически чтоб начинал уже развариваться, а соус густеть, затем солим и добавляем 1 ст.л. томатной пасты. если лук недостаточно сочный и подливка получается очень густой, добавьте чуть-чуть воды. выключаем, и обязательно возвращаем в соус яйца!!! и пусть настоятся минут 15.
подают обычно с рисом.
СМАЧНОГО!!!
Тэкс, по порядку. Нам надо сварить вкрутую яйца ( по 2 на лицо) и нашинковать полукольцами довольно большое количество лука. причем индусы настаивают, что лук надо непременно шинковать ВДОЛЬ волокон, а не поперек. количество - как объем яиц:
Далее яйца нам надо очистить и ОБЯЗАТЕЛЬНО наколоть вилкой во многих местах. Если этого не сделать, то яйца начнуть стрелять и больно обжигаться.
Ставим казан на огонь, разогреваем в нем растительное масло (слоем где-то на два пальца). В горячее масло забрасываем специи: куркуму (1 ч.л.), перец красный (по вкусу. ПЫ СЫ индусы на такое количество кладут 2-3 СТОЛОВЫЕ ложки с горой своего жгучего перца!!!), перец черный (по вкусу), лаврушка, чуть зиры, травки какие любите (но не размарин). Следом забрасываем яйца и обжариваем до образования румяной корочки. где-то так:
.
Вынимаем яйца
И в это же масло загружаем лук. его тушим до мягкости, практически чтоб начинал уже развариваться, а соус густеть, затем солим и добавляем 1 ст.л. томатной пасты. если лук недостаточно сочный и подливка получается очень густой, добавьте чуть-чуть воды. выключаем, и обязательно возвращаем в соус яйца!!! и пусть настоятся минут 15.
подают обычно с рисом.
СМАЧНОГО!!!
Пользователь
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
lucky
Кулинар
Наверх
Кухар
Пользователь
Наверх
Iconoclasto
Пользователь
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх