Андакори

Ингредиенты

  • яйца
  • лук
  • специи
  • соль
  • масло растительное
вполне классическое для индусов повседневное блюдо из яиц. когда я первый раз попробовала, думала умру от пожара во рту. потом адаптировала под себя и наслаждаюсь...

Приготовление

Говорит мне давеча муж: "чего-й то ты давненько не готовила то нецензурное индийское блюдо!" а я о нем и забыла. меня его готовить научили индусы лет 20 тому назад. все делала как в оригинале, но количество красного перца я уменьшила раз в 30. так что, если кто любит поострее - это сюда!
Тэкс, по порядку. Нам надо сварить вкрутую яйца ( по 2 на лицо) и нашинковать полукольцами довольно большое количество лука. причем индусы настаивают, что лук надо непременно шинковать ВДОЛЬ волокон, а не поперек. количество - как объем яиц:

Далее яйца нам надо очистить и ОБЯЗАТЕЛЬНО наколоть вилкой во многих местах. Если этого не сделать, то яйца начнуть стрелять и больно обжигаться.
Ставим казан на огонь, разогреваем в нем растительное масло (слоем где-то на два пальца). В горячее масло забрасываем специи: куркуму (1 ч.л.), перец красный (по вкусу. ПЫ СЫ индусы на такое количество кладут 2-3 СТОЛОВЫЕ ложки с горой своего жгучего перца!!!), перец черный (по вкусу), лаврушка, чуть зиры, травки какие любите (но не размарин). Следом забрасываем яйца и обжариваем до образования румяной корочки. где-то так:
.
Вынимаем яйца

И в это же масло загружаем лук. его тушим до мягкости, практически чтоб начинал уже развариваться, а соус густеть, затем солим и добавляем 1 ст.л. томатной пасты. если лук недостаточно сочный и подливка получается очень густой, добавьте чуть-чуть воды. выключаем, и обязательно возвращаем в соус яйца!!! и пусть настоятся минут 15.
подают обычно с рисом.
СМАЧНОГО!!!
Пользователь
  • Регистрация 30.09.2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 44
Пн, 7 май 2012 22:16

  • Просмотров — 11687
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 7 май 2012 22:29
Очень оригинально! У меня супруг острое любит, что ли накормить его индийским нецензурным яйцом? Very Happy Спасибо за рецептик, унесла For you!
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Вт, 8 май 2012 05:18
Вкуса не представляю вообще...... поэтому нужно срочно приготовить! Shocked
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 8 май 2012 11:48
Very Happy Надо и мне своего мужа тоже накормить нецензурными яйцами Very Happy !
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 13 май 2012 00:27
очень итересный рецептик, надо попробовать 5+++++
 

स्वादिष्ट खाना (Svādiṣṭ khān&#257! что по-нашенски - СМАЧНОГО!!!
а что ето означает Surprised
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Вт, 15 май 2012 23:38
Verunchik70, это было на хинди "приятного аппетита", но чегой-то вместо букв появляется кракозябла... Razz
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 16 май 2012 05:51
Iricha, понятно Smile , спасибо
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Чт, 24 май 2012 07:14
Я тоже попробую сегодня накормить мужа "нецензурными" яйцами. Надеюсь, он после этого блюда не будет выражаться как не подобает Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 15 июн 2010
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
Вс, 5 авг 2012 20:03
А я думаю - что за название странное... Значит это индийское блюдо!
Пользователь
  • Регистрация 26 авг 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 26 авг 2012 15:34
Расскажите профану-что делать,если дома нет казана?В чем готовить?
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Чт, 30 авг 2012 15:04
в глубокой сковороде, можно в кастрюле с толстым дном, в которой фритюр пригорать не будет. Удачи!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели