Запечёные яйца в томате.
(Oeufs gratines).
Приготовление
Ингредиенты: 3 яйца, 150мл.молока, 70г.сливочного масла, 2ст.л.муки, 1 лук, 100мл.томатной пасты, оливковое масло, уксус, соль, перец, мускатный орех
Яйца отварить в крутую. Остудить. Очистить и каждое разрезать на пополам.
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать венчиком. Снять с огня.
Добавить молоко и хорошо перемешать. Снова вернуть на огонь.
Дать прогреться и загустеть.
Добавить томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Всё хорошо перемешать. Снять с огня.
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
В форму для духовку вылить немного томатной бешамели, сверху выложить половинки яиц, распределить жареный лук сверху и залить оставшейся бешамелью.
Можно посыпать сыром, если хотите.
Запекать в духовке при 190 гр.10 минут и 5 минут на гриле.
*Рецепт из журнала "Cuisine Actuelle. Hors-serie" 09/11
Яйца отварить в крутую. Остудить. Очистить и каждое разрезать на пополам.
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать венчиком. Снять с огня.
Добавить молоко и хорошо перемешать. Снова вернуть на огонь.
Дать прогреться и загустеть.
Добавить томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Всё хорошо перемешать. Снять с огня.
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
В форму для духовку вылить немного томатной бешамели, сверху выложить половинки яиц, распределить жареный лук сверху и залить оставшейся бешамелью.
Можно посыпать сыром, если хотите.
Запекать в духовке при 190 гр.10 минут и 5 минут на гриле.
*Рецепт из журнала "Cuisine Actuelle. Hors-serie" 09/11
Кокетка Модератор
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх