Блюда из рыбы

Рыба по-еврейски

Ингредиенты — 1 кг -любой белой рыбы(у меня около 700 г наваги); 0,8- 1,кг лука (у меня около 600 г ); 40-60 г - сливочного масла; 2 ст.л. - растительного масла; соль ,сахар, перец, приправа для рыбы - по вкусу; 0,3 ч.л. - соды; 150-170 г - сметаны (брала на глазок - примерно 140-150 г); зелень (петрушка, укроп)

Рыба с овощами в сковороде

Ингредиенты — 1 кг - рыбы ( у меня навага); 1 - крупный помидор; 1 - крупная луковица; 1 - средний красный сладкий перец; 2 ч.л. - томатной пасты; 1 ст.л. - лимонного сока; соль или вегета, сахар, перец - по вкусу( я еще добавила немного сладкого чили); растительное масло для жарки; 4-5 зуб. - чеснока; 1 ст.- горячей воды из чайника; Для панировки:; 4 ст.л. - муки; 1 ч.л.- сухого базилика; 1 ч.л. - сухой паприки; 1 ч.л. - приправы для рыбы; соль, перец - по вкусу

Запеченный желтохвостый тунец

Ингредиенты — желтохвостый тунец; сметана - 3 ст.ложки; зернистая горчица - 1 ст.ложка; соль, молотый черный перец по вкусу; чеснок - 1 зубчик; зелень укропа - 1 ч.ложка

Помидоры фаршированые рыбой

Ингредиенты — Помидоры; Филе любой рыбы; Зелень по вкусу; Специи и приправы по вкусу

Котлеты из красной рыбы

Ингредиенты — филе красной рыбы - 250 гр. (у меня форель); яйцо - 1 шт.; хлебный мякиш - 30 гр. (без корок) + молоко; репчатый лук - полштучки; соль, молотый черный перец по вкусу; зелень укропа - 1 стебель; сливочное масло; панировочные сухари

Стейк из тунца

Вкусный стейк из тунца в духовом шкафе

Нежная жареная горбуша

Ингредиенты — Рыба (горбуша, кета или др.) – 600 гр.; горчица – 1/2 ч.л.; соль – 1 ч.л. (???); имбирь – 1/4 ч.л.; сладкая паприка – 1/3 ч.л.; базилик – 1/2 ч.л.; черный перец – по вкусу; соевый соус – 1,5 ч.л.; растительное масло – 2 ст.л.; яйцо – 1 шт.; манная крупа – 1,5 ст.л.; крахмал – 3 ч.л.; сок лимона -1/2 ч.л.

Жареная корюшка

корюшка - 8 шт. (среднего размера) мука соль по вкусу растительное масло

Дорадо в солевом панцире с соусом с каперсами

Ингредиенты — дорадо (судак, сибас, радужная форель) - 400 гр.; крупная морская соль - 300 гр.; мелкая соль - 200 гр.; лимон - 0,5 шт.; вода - 3 ст.ложки; чеснок - 2 зубчика; ; Соус:; сухое белое вино - 50 гр.; сливки 30% - 150 гр.; каперсы - 15 гр.; соль по вкусу; сахарный песок - щепотка

Горбуша в соевом соусе с овощами и гарниром из риса Басмати!

Горбуша тушеная с овощами в соевом соусе с гарниром из риса басмати – очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем! Рис басмати – это отличный гарнир, который отличается своим превосходным вкусом и ароматом, напоминающий аромат орехов. В сочетании с сочной и нежной горбушей получается просто превосходно!

Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком

Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга — вид лососёвых рыб из рода лососей.Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг. Максимальная продолжительность жизни 13 лет.Один из ценнейших промысловых видов среди лососей. Мясо и икра сёмги обладают высокими гастрономическими качествами и являются деликатесными продуктами. Вкус семги зависит от способа приготовления. Чаще всего семга имеет нежный, слегка солоноватый вкус и обладает мягкой, жирной текстурой. Если семгу приправить пряностями или лимонным соком, она впитывает вкус и аромат приправ. В моем случае стейки семги приготовлены в сыре и сливках, что придает вкусу рыбе неповторимый вкус.

Елочки из скумбрии

Скумбрия по этому рецепту получается очень вкусной! Её можно подать гостям на Новый Год, Рождество, а можно и просто так. И есть её очень удобно!

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели