Запечённая скумбрия.
Очень ароматная и очень вкусная рыбка!
Приготовление
Рецепт из газеты, спасибо Ильге.
Автор рецепта обещала, что от ароматов во время готовки рыбки можно будет сойти с ума.
Она была права!
Девочки, очень советую такую рыбку приготовить – вкусно невероятно!
Потребуется:
3 скумбрии,
3 ст. л. горчицы (обычной),
5-6 зубчиков чеснока,
соль, перец, лимон.
Приготовление:
А все очень просто.
У рыбки нужно отрезать головы (а можно и оставить), аккуратно выпотрошить внутренности, промыть, обсушить.
Приготовить горчично-чесночный маринад. Смешать горчицу, давленый чеснок, соль, перец по вкусу и выдавить немного лимонного сока (1 ст. л.). Я еще добавила 1 ст. л. французской горчицы.
Все перемешать до однородной кашицы и смазать рыбку снаружи и внутри.
Оставить ее мариноваться не менее чем на час, но чем дольше, тем лучше.
Я намазала рыбку, сразу вложила ее в рукав для запекания (можно завернуть в два слоя фольги) и вынесла на ночь на балкон.
Затем рыбку нужно запечь в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
Горячей полить рыбку лимонным соком (не пренебрегайте этим условием).
Ну, очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта обещала, что от ароматов во время готовки рыбки можно будет сойти с ума.
Она была права!
Девочки, очень советую такую рыбку приготовить – вкусно невероятно!
Потребуется:
3 скумбрии,
3 ст. л. горчицы (обычной),
5-6 зубчиков чеснока,
соль, перец, лимон.
Приготовление:
А все очень просто.
У рыбки нужно отрезать головы (а можно и оставить), аккуратно выпотрошить внутренности, промыть, обсушить.
Приготовить горчично-чесночный маринад. Смешать горчицу, давленый чеснок, соль, перец по вкусу и выдавить немного лимонного сока (1 ст. л.). Я еще добавила 1 ст. л. французской горчицы.
Все перемешать до однородной кашицы и смазать рыбку снаружи и внутри.
Оставить ее мариноваться не менее чем на час, но чем дольше, тем лучше.
Я намазала рыбку, сразу вложила ее в рукав для запекания (можно завернуть в два слоя фольги) и вынесла на ночь на балкон.
Затем рыбку нужно запечь в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
Горячей полить рыбку лимонным соком (не пренебрегайте этим условием).
Ну, очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Daba
оЛадушек
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Luka
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх