Запеченная рыбка.
На дно формы картошку, на нее рыбу, обмазанную соусом и запекаем в духовке.
Приготовление
Рыба белый амур - 1300 гр.
Картошка - 5 шт. среднего размера
Майонез - 200 мл.
Горчица - 1,5 ст.ложки
1.Рыбку почистить и выпотрошить, посолить, поперчить и отложить.
2.Картошку нарезать на крупные кусочки и отварить до полу готовности.
3.Делаем соус: смешиваем майонез и горчицу + чуть воды чтоб пожиже было + приправу для рыбы.
4.Обмазываем соусом рыбку и картошку.
5.На дно смазанной растительным маслом формы выкладываем картошку, на нее рыбу.
6.Ставим противень в духовку на 190 гр. - 35-50 мин. в зависимости от величины рыбы (мне хватило 45 мин.)
7.Подаем с лимоном.
P.S. Горчица дает не только приятный привкус, но и размягчает мелкие косточки. Для этого желательно надрезать рыбу (нашинковать) до позвонков, прорезая кожу и мякоть через каждые 0.5 см.
Остроту горчица при нагреве потеряет, будет только легкий привкус.
Приятного аппетита!
Картошка - 5 шт. среднего размера
Майонез - 200 мл.
Горчица - 1,5 ст.ложки
1.Рыбку почистить и выпотрошить, посолить, поперчить и отложить.
2.Картошку нарезать на крупные кусочки и отварить до полу готовности.
3.Делаем соус: смешиваем майонез и горчицу + чуть воды чтоб пожиже было + приправу для рыбы.
4.Обмазываем соусом рыбку и картошку.
5.На дно смазанной растительным маслом формы выкладываем картошку, на нее рыбу.
6.Ставим противень в духовку на 190 гр. - 35-50 мин. в зависимости от величины рыбы (мне хватило 45 мин.)
7.Подаем с лимоном.
P.S. Горчица дает не только приятный привкус, но и размягчает мелкие косточки. Для этого желательно надрезать рыбу (нашинковать) до позвонков, прорезая кожу и мякоть через каждые 0.5 см.
Остроту горчица при нагреве потеряет, будет только легкий привкус.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх