Рыба горячего копчения в сковороде
Приготовление
Нам понадобится:
Филе рыбы- у меня морской язык-500-700 грамм
Зависит, скольтко поместится в сковороду.
Для коптильни:
Толстостенная сковорода.
Есть у меня такая, верой служила, но покрытие нарушилось.
2-3 столовые ложки риса,
2-3 столовые ложки черного чая,
1-2 столовые ложки сахара,
Щепотка корицы,
Гвоздика-3 бутона,
Можжевеловые ягоды-5 штук,
Душистый перец-3 штуки.
Филе моем, нарезаем небольшими кусками. Солим, перчим.
Готовим коптильню. Берем большой лист фольги, складываем в несколько раз-2-3.
Выкладываем в середину составляющие коптильни, заворачиваем конвертом, делаем проколы в фольге, но не до конца. Надо, чтобы были дырки в верхней части. Нагреваем сковороду без рыбы.
На куске фольги,сложенный вдвое, делаем проколы ножом и выкладываем рыбу.
Эту конструкцию помещаем в сковороду и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего. Оставляем рыбу на 15-20 минут. Если крышка стеклянная, то видно, когда рыба приготовиться. Выключаем и оставляем еще под крышкой минут на 10.
Нежная копченная рыбка готова. Конечно, это совсем такая рыба, как в коптильне. Но можно так сделать и с опилками.
Приятного
Филе рыбы- у меня морской язык-500-700 грамм
Зависит, скольтко поместится в сковороду.
Для коптильни:
Толстостенная сковорода.
Есть у меня такая, верой служила, но покрытие нарушилось.
2-3 столовые ложки риса,
2-3 столовые ложки черного чая,
1-2 столовые ложки сахара,
Щепотка корицы,
Гвоздика-3 бутона,
Можжевеловые ягоды-5 штук,
Душистый перец-3 штуки.
Филе моем, нарезаем небольшими кусками. Солим, перчим.
Готовим коптильню. Берем большой лист фольги, складываем в несколько раз-2-3.
Выкладываем в середину составляющие коптильни, заворачиваем конвертом, делаем проколы в фольге, но не до конца. Надо, чтобы были дырки в верхней части. Нагреваем сковороду без рыбы.
На куске фольги,сложенный вдвое, делаем проколы ножом и выкладываем рыбу.
Эту конструкцию помещаем в сковороду и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего. Оставляем рыбу на 15-20 минут. Если крышка стеклянная, то видно, когда рыба приготовиться. Выключаем и оставляем еще под крышкой минут на 10.
Нежная копченная рыбка готова. Конечно, это совсем такая рыба, как в коптильне. Но можно так сделать и с опилками.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх