Рыба, запеченная под соусом тхина.

Ингредиенты

  • лук
  • раст. масло
  • кумин
  • перец
  • принцесса Нила
  • молоко
  • тхина
  • вода
  • лимон
  • чеснок
  • кинза

Приготовление

3 крупные луковицы
4 стол. ложек раст масла
1/2 чайн. ложек зерен кумина
1/4 чайн. ложки черного, свежемолотого перца
 
1 кг размороженного филе принцессы Нила.
3/4 стакана молока
 
соус:
1/2 стакана тхины гольмит
1/2 стакана воды
сок половины лимона
соль
чеснок-3 зубчика(через пресс).
сушенной петрушки 1 стол. ложка
сушенной кинзы 1 стол. ложка
 
для посыпки:
миндальные листочки-1/3 стакана
сумак -1 чайная ложечка
 
Способ приготовления:
Размороженное филе разрезать на кусочки , замочить в молоке на 1 час.
 

 
Лук нарезать полукольцами и поджарить на раст. масле. Первые-5 минут на среднем оне, затем на маленьком огне, минут 30, периодически помешивая. В конце жарки лука, увеличить огонь, заправить лук перцем и кумином, прожарить специи с луком в течении минуты, газ выключить.
 

 
Сделать соус: все продукты для соуса смешать.
 

 
В форму, одним слоем выложить рыбу(слека отжать от молока), сверху соус, и на него жареный лук и миндальные листочки.
 

 

 
Запекать в разоретой духовке 25 минут при темп. 190 градусов.
Перед подачей посыпать сумаком.
 

 
Подавать с рисом, либо кускусом.У меня в этот раз была замечательная Милына чесночная картошечка в качестве гарнира.
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 20 июл 2013 08:26

  • Просмотров — 12608
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 20 июл 2013 15:57
У меня только в сладком варианте тхина прижилась дома - надо твой вариант попробовать! Smile
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Сб, 20 июл 2013 18:53
Ах, какая вкусная рыбка! Только у нас тхины- днём с огнём не найдёшь! Confused И сама сделать не могу- погружной блендер крякнулся! Sad Остаётся только фантазировать, насколько всё это вкусно!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 21 июл 2013 16:05
Нкмолодая мамочка, Формула Любви, девочки,спасибо большое! Smile
Нкмолодая мамочка, рыбка получается очень нежная!
Формула Любви, а у нас её(тхины),как грязи.Её израильтяне используют,как голландцы майонез,как заправку ко всему-к салатам,мясным,рыбным блюдам,гарнирам.Только разной степени разведённости водой и лимонным соком Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели