Щечки трески в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Щечки трески
  • лук
  • морковь
  • мука
  • сливки

Приготовление

Щечки трески,
Лук,
Морковь,
Мука,
Сливки 10%,
Соль,перец.
Масло для обжаривания.
 
Моем щечки, обсушиваем. В пакете смешиваем муку, соль, перец. Кладем в пакет щечки и хорошо трясем, чтобы все равномерно покрылись мукой. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем щечки с двух сторон, по две-три минуты с каждой стороны. Выкладываем их на тарелку с бумажным полотенцем. Лук режем небольшим кубиком. Добавляем в сковороду, где жарилась рыба. Если необходимо, добавляем масло. Как лук начнет становиться прозрачным, добавляем натертую морковь. Минут через десять в сковороду добавляем рыбу и выливаем сливки. Они должны почти полностью покрыть рыбу. Лопаточкой тихо шевелим рыбу, чтобы не пригорела. Как закипит, томим несколько минут, и сразу выключаем. Получается очень вкусно. Так можно приготовить любое филе белой рыбы.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 23 апр 2014 15:07

  • Просмотров — 19817
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 23 апр 2014 19:24
Какая нежная рыбка!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 23 апр 2014 20:06
Баба Яга, Спасибо Женечка. И правда-нежно Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Ср, 23 апр 2014 20:41
северянка, ух ты какой деликатес! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 23 апр 2014 20:48
Engels, Да... вот.... угощаю Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 апр 2014 23:40
северянка, Оль, а там только филе?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 24 апр 2014 10:27
Emerald, Да Марина. И намного сочнее и нежнее, чем обычное филе Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 25 апр 2014 20:18
Оль, прости тёмную - а что такое щёчки трески? Это реально щёки или какая-то другая часть рыбы? (дико краснею от незнания) Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 25 апр 2014 20:44
mia, Просвящаю Very Happy
 
Ещё один интересный деликатес — языки и щечки трески, очень популярные в Норвегии. Интересным является традиция их разделки детьми рыбаков, зарабатывающим на этом первые деньги и заодно приобщающимся к тяжелому рыбацкому труду.
 
Разница между треской и щеками такая же, как между куском обычного мяса и вырезкой, - говорит инженер-технолог рыбозавода АТФ Алексей Филев. Щеки трески - самый настоящий деликатес, мясо мягкое и нежное. Их привозят свежеморожеными с траулера, а на заводе фасуют в вакуумные пакеты. Они вполне годны для употребления в пищу как самостоятельное блюдо или составная часть салатов, заливного. Как и треска, щеки богаты полезными витаминами и микроэлементами. Рыбаки на судах готовят из щек всевозможные блюда. По словам поваров, продукт годится как для жарки на сковороде, приготовления в духовке, так и для ухи и начинки для пирожков. Готовить из них можно все что угодно, как и из рыбы, насколько позволяет фантазия кулинара.
 
Информация из интернета.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 25 апр 2014 21:09
окак! Интересно, а у нас здесь есть и икак это чудо называется
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 25 апр 2014 21:15
mia, У нас так и называется щечки трески. Еще языки готовила. и то, и другое не так давно у нас стали продавать. Но поверь, щечки-это вкусно Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 29 апр 2014 06:56
северянка, огромнейшее спасибо за рецепт
Я в этот раз сливок не пожалела, но не пропадать же добру Very Happy вот и вылила все в рыбу
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 29 апр 2014 10:14
Verunchik70, Верочка-красота Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели