Жареная рыбка
Приготовление
Это идеальные рыбные котлетки. На порядок лучше тех соблазнительных для детей рыбных палочек, которые продаются в супермаркетах. У них хрустящая панировка и нежная, тающая во рту мякоть. Немного сока лимона и соуса тартар - и вот она, ребячья радость по-домашнему.
450 гр. филе палтуса
1/3 стакана муки
1 крупное яйцо, слегка взбитое
1 стакан панировочных сухарей (лучше японских панко)
2 ст.ложки масла
3 ст.ложки оливкового масла
ломтики лимона и соус тартар для подачи (по желанию)
Филе палтуса нарежьте продолговатыми прямоугольниками примерно 3х10 см и обсушите куски бумажным полотенцем. (Я рыбку посолила). Возьмите три миски и выложите в них муку, яйца и сухари.
Все масло растопите в сковороде на среднесильном огне. Обваляйте куски рыбы в муке, затем обмакните в яйцо, после этого обваляйте в панировке, тщательно покрыв всю поверхность рыбы.
Обжарьте рыбу в масле до образования румяной корочки. Дайте стечь маслу на бумажных полотенцах. Подавайте с ломтиками лимона и соусом тартар (по желанию).
Источник: "Пир льда и огня. Официальная поваренная книга "Игры престолов" Челси Монро-Кассель и Сариэн Лерер
450 гр. филе палтуса
1/3 стакана муки
1 крупное яйцо, слегка взбитое
1 стакан панировочных сухарей (лучше японских панко)
2 ст.ложки масла
3 ст.ложки оливкового масла
ломтики лимона и соус тартар для подачи (по желанию)
Филе палтуса нарежьте продолговатыми прямоугольниками примерно 3х10 см и обсушите куски бумажным полотенцем. (Я рыбку посолила). Возьмите три миски и выложите в них муку, яйца и сухари.
Все масло растопите в сковороде на среднесильном огне. Обваляйте куски рыбы в муке, затем обмакните в яйцо, после этого обваляйте в панировке, тщательно покрыв всю поверхность рыбы.
Обжарьте рыбу в масле до образования румяной корочки. Дайте стечь маслу на бумажных полотенцах. Подавайте с ломтиками лимона и соусом тартар (по желанию).
Источник: "Пир льда и огня. Официальная поваренная книга "Игры престолов" Челси Монро-Кассель и Сариэн Лерер
Хозяйка Медной горы
Комментарии
academy
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх