Запеканка из рыбного фарша с рисом и луком
(проще, чем жарить котлеты, и не так жирно)
Приготовление
Зажгите духовку, чтоб ставить противень (форму) в уже горячую, около 200 градусов.
Рыбный фарш смешайте с сырым накрошенным луком, потертым с солью, сырыми яйцами
в более жирный фарш семги вмешиваем вареный рис
Добавьте рубленую зелень, соль, приправы, пряности.
На дно формы рассыпьте мелко накрошенные кусочки батона, хлеба или сухари, полейте их двумя-тремя ложками растительного масла - тут оливковое. Сухарики впитают рыбные соки, не дадут запеканке пригореть
на сухарики выкладываем слой суховатой рыбы - видно, какая пикша волокнистая
Поверх выложим смесь жирного фарша семги с рисом. Жир проникнет в слой пикши и сделает ее сочнее
разровняйте, разложите сверху небольшие порции горчицы с зернышками,
Выпекайте примерно 40 минут (зависит от толщины слоя) – на дне и по краям должна образоваться золотистая хрустящая корочка, сама запеканка быть пышной и проготовившейся.
Рыбный фарш смешайте с сырым накрошенным луком, потертым с солью, сырыми яйцами
в более жирный фарш семги вмешиваем вареный рис
Добавьте рубленую зелень, соль, приправы, пряности.
На дно формы рассыпьте мелко накрошенные кусочки батона, хлеба или сухари, полейте их двумя-тремя ложками растительного масла - тут оливковое. Сухарики впитают рыбные соки, не дадут запеканке пригореть
на сухарики выкладываем слой суховатой рыбы - видно, какая пикша волокнистая
Поверх выложим смесь жирного фарша семги с рисом. Жир проникнет в слой пикши и сделает ее сочнее
разровняйте, разложите сверху небольшие порции горчицы с зернышками,
Выпекайте примерно 40 минут (зависит от толщины слоя) – на дне и по краям должна образоваться золотистая хрустящая корочка, сама запеканка быть пышной и проготовившейся.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх