Хамса по-домашнему.
Приготовление
У меня настоящая радость!
Впервые увидала свежие анчоусы в продаже (они же хамса, килька, тюлька и т.д.), прикупила и сделала по рецепту, на который давно заглядывала.
На ГК выставлял Юрий05. Огромнейшее спасибо!
Недавно его нашла и у нас в архиве от Джонни
Состав
Килька-хамса
только наша каменная крупная соль ( у меня была мелкая)
перец чёрный молотый
перец чёрный горошком
перец душистый горошком
лавровый лист.
Моём в проточной воде - не меньше 5 - 7 раз.
Теперь каждую рыбку очищаем - берём за голову и отрываем, вместе с содержимым брюшка.
Опять промываем под проточной водой. Раз 10 до чистой.
Обсушиваем бумажными полотенцами.
" Обильно солим, но с чувством меры (если не досолите, завтра попробуете и можете досолить, осторожно ладошкой беря рыбу из под низа и перемешивая) .
Также перец туда мелем или готовым перчим, по чуть-чуть добавляем чёрный перец горошек, перец душистый горошек и лавровый лист .
Далее берём подходящую посуду, в которой тюлька будет уже солиться, аккуратно и красиво складываем её туда".
Накрываем тарелкой, сверху груз и на день - два с холодильник.
У нас в семье всегда немного сбрызгивали хамсу, уже в тарелке, уксусом.
После подождать полчаса и наслаждаться! С картошечкой и с водочкой ( по автору).
Вкуснотища!!!
Приятного аппетита!
Впервые увидала свежие анчоусы в продаже (они же хамса, килька, тюлька и т.д.), прикупила и сделала по рецепту, на который давно заглядывала.
На ГК выставлял Юрий05. Огромнейшее спасибо!
Недавно его нашла и у нас в архиве от Джонни
Состав
Килька-хамса
только наша каменная крупная соль ( у меня была мелкая)
перец чёрный молотый
перец чёрный горошком
перец душистый горошком
лавровый лист.
Моём в проточной воде - не меньше 5 - 7 раз.
Теперь каждую рыбку очищаем - берём за голову и отрываем, вместе с содержимым брюшка.
Опять промываем под проточной водой. Раз 10 до чистой.
Обсушиваем бумажными полотенцами.
" Обильно солим, но с чувством меры (если не досолите, завтра попробуете и можете досолить, осторожно ладошкой беря рыбу из под низа и перемешивая) .
Также перец туда мелем или готовым перчим, по чуть-чуть добавляем чёрный перец горошек, перец душистый горошек и лавровый лист .
Далее берём подходящую посуду, в которой тюлька будет уже солиться, аккуратно и красиво складываем её туда".
Накрываем тарелкой, сверху груз и на день - два с холодильник.
У нас в семье всегда немного сбрызгивали хамсу, уже в тарелке, уксусом.
После подождать полчаса и наслаждаться! С картошечкой и с водочкой ( по автору).
Вкуснотища!!!
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Nelchik
Лисичка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх