"Голубая рыбка" по-Палермитански (в духовке)
Приготовление
Это блюдо считается "бедным", для людей с низким достатоком. Но оно очень вкусное и полезное.
Почему называется "голубыми рыбками"? Все виды рыб: килька, мойва, селедка, сардина, сайра и подобные им называются голубыми.
В процессе приготовления этого блюда на Сицилии используют килечку, сандинки или мойву.
Приготовим филе рыбки: удалим голову, вычестим внутренности и удалим позвоночную кость. Раскроем рыбку как "книжку".
В жаровочную (алюминиевую) емкость нальем немного оливкового масла. Выложим немного колечек лука. Сверху разложим "книжечки" из филе рыбы. Посолили. Полили лимонным соком. Украсили колечками лука.
Сверху добавили помидорки и присыпали приправами для рыбы.
Посыпали свежей пертушкой, предварительно вымытой, высушенной и порезанной.
По желанию (а оно у меня было) добавили порезанные зеленые оливки.
Присыпали панировочными сухарями. Слегка.
Поставили готовиться в духовку при 180 градусах на 10 минут.
Вкууууууусно!!!
Можно добавить капельку воды на дно, чтобы образовался соус. Можно присыпать сместью чеснока и острого перца. Факультативно.
Почему называется "голубыми рыбками"? Все виды рыб: килька, мойва, селедка, сардина, сайра и подобные им называются голубыми.
В процессе приготовления этого блюда на Сицилии используют килечку, сандинки или мойву.
Приготовим филе рыбки: удалим голову, вычестим внутренности и удалим позвоночную кость. Раскроем рыбку как "книжку".
В жаровочную (алюминиевую) емкость нальем немного оливкового масла. Выложим немного колечек лука. Сверху разложим "книжечки" из филе рыбы. Посолили. Полили лимонным соком. Украсили колечками лука.
Сверху добавили помидорки и присыпали приправами для рыбы.
Посыпали свежей пертушкой, предварительно вымытой, высушенной и порезанной.
По желанию (а оно у меня было) добавили порезанные зеленые оливки.
Присыпали панировочными сухарями. Слегка.
Поставили готовиться в духовку при 180 градусах на 10 минут.
Вкууууууусно!!!
Можно добавить капельку воды на дно, чтобы образовался соус. Можно присыпать сместью чеснока и острого перца. Факультативно.
Солнечная хулиганка
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Millada
Пользователь
Наверх
Юльяна Б.
Влюбленная в море
Наверх
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх
Bilana
Пользователь
Наверх
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх
Камелия
Карамелька
Наверх
Bilana
Пользователь
Наверх
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх