Картофельная запеканка с форелью

Ингредиенты

  • Картофель
  • лук
  • форель
  • лимонный и апельсиновый сок
  • апельсиновый мармелад
  • сыр
  • масло
  • молоко
  • миндальные хлопья
  • специи.
Изысканный вкус запеканке придают апельсиновый мармелад и сок, которые добавляются в сырный соус.. Ммм....

Приготовление

Продукты и приправы:
 
картофель  10 шт.     
лук             1шт.     
форель       500g (филе)  
сок половины лимона
соль
чёрный перец
 
Сырный соус
 
масло                              3 ст. л.
мука                                0.5 дл
молоко                            4дл
апельсиновый сок            1дл
апельсиновый мармелад  2ст.л
соль
белый перец
тёртый сыр                       150гм
миндальные хлопья          1дл
 
Очисти картофель, нарежь соломкой, выложи в смазанную маслом форму, посоли, поперчи.
 

 
Нарежь филе рыбы кубиками, выложи на картофель и сбрызни соком лимона.
 

 
Нашинкуй лук и также выложи в форму
Для приготовления соуса , растопи в кастрюле масло, добавь муку и дай немного зарумяниться. Тоненькой струйкой влей молоко и апельсиновый сок, нагрей постоянно помешивая,  до загустения. Приправь апельсиновым мармеладом, белым перцем и добавь половину натёртого сыра. Вылей соус в форму, посыпь оставшимся сыром и миндальными хлопьями ( у меня их  не было  Smile   )
 

 
Выпекай при температуре 200 градусов около часа. Рецепт предназначен на 6 порций.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Smile
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15.03.2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 9
Чт, 3 дек 2009 00:49

  • Просмотров — 19187
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 3 дек 2009 01:02
Вкуснятина какая!!! Супер!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 дек 2009 05:12
Необычно как! А что дает апельсиновый мармелад данному блюду? Smile
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Чт, 3 дек 2009 18:07
Натусик, спасибо!
Emerald, видимо он даёт ту самую необычность.. Smile А вообще всё вместе имеет очень нежный , приятный вкус. Я думаю, что в этом блюде он смягчает вкус рыбы.
Пользователь
  • Регистрация 6 сен 2009
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Вс, 13 дек 2009 20:20
Привет!
 
Я хочу выризить искреннюю благодарность автору рецепта!!!
Сегодня приготовил на день рожденья своей любимой жёнушке - она в восторге! Как и я!
Спасибо!
 
З.Ы. - только я вместо апельсина и сока добавил натёртое на тёрке кисло-сладкое яблоко.
 
З.З.Ы. - а что такое "дл" - десертная ложка?
Отредактировано 13 дек 2009 20:48, Дмитрий кулинар
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Чт, 17 дек 2009 21:04
Дмитрий кулинар,  спасибо за благодарность Embarassed , а Smile  "дл" - это децилитр ( одна десятая литра) Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 сен 2009
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Пт, 18 дек 2009 23:25
sugarcandy, я так и подумал, молока правда добавил в два раза меньше. Но было СУПЕР ВКУСНО!!!
Персидский Тюльпанчик
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 129
  • Рейтинг автора 2
  • Город Оренбург
  • Рецепты 6
Пн, 1 фев 2010 10:18
Красотища-то какая!!!!!!!!!!!!!! НЯМ!!!!!!!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Пт, 18 июн 2010 20:27
Вкуснотища какая!!!!!!! Слюнки потекли даже от одного вида!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели