Фаршированная щука

Ингредиенты

  • Щука (или другая рыба)
  • лук
  • морковь
  • болгарский перец
  • специи.

Приготовление

Щуку (весом 1,2-1.5 кг) очистить от чешуи и вытащить жабры. Сделать вдоль спины разрез. Вытащить часть хребта, аккуратно отделив его от филе, и удалить кишки. Рыбу хорошо промыть, слегка посолить и начинить овощным фаршем.
Фарш: 2 средних луковицы порезать полукольцами,потушить до прозрачности на растительном масле, добавить 2-3 натертые морковки, обжарить до золотистого цвета, затем добавить 2-3 средних болгарских перца, порезанных полукольцами, продолжить тушить еще 2-3 мин, в конце добавить соль и специи (черный молотый перец, натертый имбирь).
Чтобы фарш не вываливался, заколоть разрез зубочистками (или зашить). Уложить рыбу в термостойкую посуду[
Сверху рыбу смазать майонезом с чесноком (4-5 ложки майонеза+1-2 зубчика чеснока). Запекать в духовке при температуре 180 С около 40-45 минут.
Перед подачей вытащить зубочистки (нитки).
 
Пользователь
  • Регистрация 19.11.2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Пн, 3 янв 2011 15:04

  • Просмотров — 14221
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 3 янв 2011 23:15
Шикарная рыбка!
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Пн, 10 янв 2011 16:31
Emerald, спасибо Embarassed .
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2010
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 14
Ср, 23 мар 2011 20:26
Долго возиться, но щука - очень вкусная рыба, стоит того.
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Сб, 14 май 2011 23:23
leonora, Да с любой рыбой возиться надо. Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 авг 2010
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
Чт, 12 янв 2012 11:43
шикарная рыбка у вас получилась.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели