Чесночная скорпена (Cabracho al ajillo)

Ингредиенты

  • скорпена
  • картофель
  • лук
  • чеснок
  • бульон
  • соль
  • перец
  • мука

Приготовление

2 скорпены,
4 картофелины,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
бульон или бульонный кубик,
соль,
перец,
мука
 
* Чтоб узнать больше об этой рыбе, читайте здесь.
 
Хорошо обработать скорпены, лучше в перчатках, чтоб не уколоться ядовитыми шипами рыбы. Нарезать на толстенькие кружочки.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать на толстенькие кружочки.
Добавить в сковородку, где жарится лук.
Залить бульоном или тёплой водой с разведённым бульонным кубиком.
Когда картошка будет почти готова, посолить и поперчить рыбу и добавить в сковородку. Добавить столовую ложку муки и размешать, чтоб жидкость загустела.






Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 6 мар 2011 14:53

  • Просмотров — 16943
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 6 мар 2011 15:01
Очень вкусно -- при такой сташнющей внешне рыбой - и такое аппетитное блюдо!
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вс, 6 мар 2011 22:32
Anna Chervonyuk, очень интересный рецепт, ИМХО будет весьма хорош для рыбацкой/пикниковой кухни Smile , вот чем бы скорпену заменить Surprised ... какой-то рыбой с плотным мясом и нежирной/бескостной Confused ... судачок, полагаю, вполне "впишется" Very Happy , или морской окунь. Отличное блюдо Ok !
Отредактировано 6 мар 2011 22:33, Halif
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 7 мар 2011 01:46
ряря, рыба действительно страшная. Very Happy Хорошо, что в рыбном отделе тебе всё чистят как скажешь, а то бы я к ней близко не подошла. Very Happy
Halif, спасибо! Flower Я думаю, что судаком можно без проблем заменить. Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Пн, 7 мар 2011 06:15
Ух как необычно и ...... аппетитно!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 7 мар 2011 13:40
Noelia, спасибо!! Flower
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Рязань
Пт, 11 мар 2011 10:21
а скорпену минтаем можно заменить? Mda
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 11 мар 2011 12:10
rigik1984, я минтая свежего никогда не пробовала. Если у него мясо упругое, а не нежное, то можно. Smile
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 12 мар 2011 20:49
rigik1984, минтай немножко "неплотная" рыбка, хотя ИМХО в этом блюде вполне использовать можно, но не передерживать в процессе тушения Smile .
Есть "рыбацкий" приём снижения "развариваемости" рыбы, ну и - повышения "упругости": минут за 20-ть до закладки рыбы в ушицу/это блюдо ОЧЕНЬ слегка натереть рыбу солью Smile .
Я это делаю так: в мелко молотую соль (но не йодированную!) обмакиваю кончики пальцев и растираю рыбку (уже на порции резанную) снаружи и внутри.
Не панацея, но рыба меньше разваривается и "поплотнее" становится. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 13 мар 2011 11:42
Halif, какой интересный совет! Спасибо! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 1 апр 2011 00:14
Anna Chervonyuk, Ух, рыбка какая страшная Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели