Скумбрия (селедка) классического мокрого посола "Вкуснейшая"

Скумбрия (селедка) классического мокрого посола "Вкуснейшая"
Такой скумбрии/селедки вы еще не пробовали.....

Приготовление

На 3 кг селедки свежемороженной-размороженной, просто вымытой в чистой воде
(не разрезать и не вычищать!!!):
Вода 1 литр (+ холодная кипяченая вода, чтобы покрыть селедку на 2 пальца сверху)
6 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
3 больших лавровых листа
9 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
0,5 ч.л. семян кориандра
Все закипятить и остудить.
 
Чисто вымытые селедки нужно уложить в кастрюлю спинками вверх оченьплотно друг к дргу, чтобы не падали. Лучше укладывать "валетом" .
Залить сверху холодным рассолом. Накрыть перевернутой мелкой тарелкой и обязательно придавить грузом (например банка с водой). Если рассол не покрыл тарелочку, то долить холодной кипяченой воды. Вынести на балкон (зимой, а летом в холодильник) на 5 дней. Через 5 дней вода становится темнокоричневого цвета, а селедка очищается и становится белоснежной и очень вкусной. И рыбы-мальчики и рыбы-девочки получаются белыми.
Между прочим, когда вы покупаете селедку в магазине, а она внутри кровавая, это значит, что она всего один день лежала в очень крепком рассоле и, вероятнее всего, возможные глисты не умерли. Сама не раз видела, как продавцы в бочки с селедкой засыпали пачку соли и укладывали мороженные селедки, засовывая на самое дно. Вот такая сомнительная технология.
 
Теперь пошагово. Smile
 
Просто помыла.

 
Сложила в кастрюлю спинками вверх.

 
Залила холодным рассолом

 
Поставила груз.
Затянула пленкой и поставила в холодильник
(можно и на балкон, если температура не выше 8 градусов).

 
Через 5 дней.

 
Вода стала коричневой.

 
Кстати, подсмотрела на ГК, можно селедки вниз мордами в банку, залить рассолом и закрыть крышкой. Так в холодильнике места меньше занимает и запах отсутствует. Хранить удобно - достал одну, остальные в банке. В банку влазит половина порции - 1,5-2 кг (от размера зависит) - 6 селедок.

 
А селедка белой и без крови.
С икрой и с молокой.


 
Очень вкусно. Попробуйте.
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 21 ноя 2008 00:00

  • Просмотров — 100310
  • Комментариев — 19
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 11

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
Пт, 21 ноя 2008 09:47
обязательно сделаю!!!!!!!! Я без рыбы и дня не могу прожить! а тем более селедки собственного приготовления! Good
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 21 ноя 2008 10:25
Людмилая, Smile Спасибо! Интересно теперь, как вам... понравится ли? Smile
Начинающий кулинар
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 356
  • Рейтинг автора 2
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 3
Пт, 21 ноя 2008 10:56
Черешня, Классссссс, я похожую делаю-ю-ю, но мне кажется у тебя лучше, попробую по твоему рецептику  Very Happy  Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
Пт, 21 ноя 2008 11:21
Черешня, Я знаю - что да! Тем более как раз была в поиске рецептиков сама делала (неделю назад) по такому рецепту 2.ст.л. соли + 1 ст.л. сахара перец горошком и и кориандр. Потом все обмазывала :girl_fish:(рыбу чистила и голову с хвостом удаляла) и просто ставила в холодильник на 1 сутки...:girl_fish: Но эффект  был на четверочку... Рыба нуждалась явно в маринаде и в количестве дней отдыха в маринаде)). Теперь благодаря тебе вижу - рыбку надо делать по твоему рецептику tender   :girl_fish:
Кулинар
  • Регистрация 4 июн 2008
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сибирь
Пт, 21 ноя 2008 17:07
Прекрасный рецепт. Забрала в блокнот.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 22 ноя 2008 15:42
Лёлька, EлЮр, Smile Спасибо! Smile
 
Людмилая, Smile ОК! Тогда жду комментариев после пробы. Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пн, 24 ноя 2008 00:23
Черешня, Как вкусно, слюнки текуууут.... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
Чт, 4 дек 2008 11:57
Черешня, вчера по этому рецепту иваси замочила! С нетерпением жду результата... Я хотела спросить а соленовато будет???
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 8
  • Город Владивосток
  • Рецепты 2
Сб, 3 июл 2010 08:56
Покупаю в магазине Алюторскую селёдку, вкусная. Но думаю этот рецепт заставит меня отказаться от покупной. Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Ср, 11 авг 2010 13:17
Боже ж мой, это же так вкусно.... Спасибоньки....
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 1
Чт, 7 апр 2011 00:38
Ну почему я ранше сюда не заглянула. Очень люблю рыбу особенно соленую. Спасибо за рецепт Обязательно попробую Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2012
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодарский край
  • Рецепты 4
Чт, 10 янв 2013 11:46
В предверии новогодних праздников насолила я рыбы по рецептам кухарочек - чтобы не оказаться впросак перед неожиданными гостями. делала и по этому рецепту. Рыбка очень понравилась. Вкусная. На пятый день - самый раз. Просоленная и нежная. А вот дальше (остальную съели через 10 дней) уже солоновата стала. Но я ее вымочила в воде часик - и она опять нежная и вкуснючая..... так что всм советую приготовить. Спасибо за рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 14 фев 2013
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 2
  • Город Новосибирск
Вс, 14 апр 2013 13:33
огромное спасибо за рыбку! ОБОЖАЕМ!!! Pooh_lol
Пользователь
  • Регистрация 29 дек 2011
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 1
  • Город Свердловская
Пн, 7 апр 2014 12:24
Я кладу три ложки соли. Меня устраивает. Даже такая через пять дней солоноватая.Обычно через дня три уже без крови. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 29 апр 2015
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 2
Пт, 1 май 2015 22:28
Вкусно, ммммм!!! Забираю в закладочки, будем пробовать) Спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2015
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Сб, 2 май 2015 00:23
Хороший рецепт рыбы, люблю солененькую рыбы.
Отредактировано 2 май 2015 09:19, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 3
Пт, 8 янв 2016 10:08
Готовлю по этому рецепту рыбку уже не первый раз. Получается отлично. Готовлю в банке и это , действительно, удобно.
Отредактировано 8 янв 2016 10:09, Latane
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 26 июл 2016 07:23
оболденный рецепт, делала раз пять уже, но каждый раз не получалось фоткать, но в это раз результат несу
 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 2 янв 2018 18:15
Черешня, очередное спасибо за рыбку

закусочку с ней делала
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели