Гратэн из трески (Gratinado de bacalao)

Ингредиенты

  • Картофельное пюре
  • солёная треска
  • лук-поррей
  • молоко
  • оливковое масло
  • петрушка
  • соль
  • перец

Приготовление

Ингредиенты: Картофельное пюре из пакетика (*я сделала домашнее), 300г.солёной трески*, 2 лука-поррея, 1 стакан обезжиренного молока, 2ст.л.оливкового масла, 2ст.л.петрушки, соль, перец
 
*О солёной треске читать здесь.
Очистить, промыть и нарезать на колечки лук-поррей. Отварить его в кипящей воде, пока не станет мягким.* Я не отваривала, а обжарила лук; мне так больше нравится.
Сцедить и сохранить воду от варки.
Треску поместить в маленькую кастрюльку, залить молоком и стаканом бульона от варки лука (я залила только молоком). Когда закипит (осторожно, чтоб не пригорело), снять с огня и оставить на 10 минут. Сцедить и сохранить жидкость.
Приготовить пюре используя жидкость от варки, оливковое масло и перец. Добавить петрушку. *Я пюре разделила на две части. Одну часть сделала более жидкой для основной массы и другую более «крутую» для украшения.
Смешать более жидкое пюре с луком-пореем и треской и выложить в форму, украсить более «крутой» массой с помощью кондитерского шприца.
Поставить в печь на программу гриль и прогреть блюдо минут 5-7.



Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 6 май 2011 19:38

  • Просмотров — 11352
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 май 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 17
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 11
Пт, 6 май 2011 21:57
Вроде просто, но очень вкусно на вид!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 6 май 2011 23:05
Еще б трески соленой где-нибудь раздобыть... А то сижу и слюнки глотаю...
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 6 май 2011 23:47
ОксанаНН, спасибо!! Flower
ряря, к сожалению наш национальный продукт только у нас и продаётся. Dntknw
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 7 май 2011 09:55
туда кого угодно положить можно! думаю,если рыбка будет красинького цвета- она так быстро готовится! или уж другую начинку- то Гратэн не очень обидится, и возмёт себе фамилию по начинке Rolling Eyes
Ань, ну красотааа!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 9 май 2011 09:53
Маруся Андрюшина, конечно, не обидется! Very Happy Спасибо! Air_kiss
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 май 2011 03:11
Anna Chervonyuk, Ты так часто рыбку готовишь...скоро светиться будешь Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 17 май 2011 16:12
Emerald, я "рыбная душа". Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 17 май 2011 17:34
выглядит просто потрясно Thank_you
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 19 май 2011 11:10
koteica, спасибо. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели