Рыба под томатным соусом
Этот рецепт - из старой семейной копилки. Уверена, на КУХАРКЕ есть много подобных, но предлагаю еще и мой вариант.
Приготовление
Рыбу (у меня хек) обработать, порезать на порционные куски, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, дать постоять минут 20-30. Затем обвалять в муке и обжарить до готовности на растительном масле (у меня - подсолнечное).
Приготовить соус. Нарезать кубиками лук, мелко нарубить чеснок, морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.
Лук обжарить на другой сковороде до прозрачности, добавить морковь, чеснок и чуток протушить до мягкости моркови. Затем посолить, поперчить, посыпать сахаром (немного), добавить лаврушку, пряные травы - у меня базилик и орегано.
Подготовить томат. Я смешала томатную пасту (100 г) с кетчупом - у меня "соус Татарский", примерно треть от объема томатной пасты, и эту смесь я развела кипяченной водой до объема 250 мл. Этот соус вылила на сковороду с овощами, довела до кипения и протушила все вместе минут 10.
Готовым соусом залила рыбу. Дала настояться не менее 20 минут.
Такая рыба вкусна как в горячем, так и холодном виде. Я предпочитаю рыбу без мелких костей и с нейтральным вкусом.
Попробуйте! ПРиятного аппетита.
Приготовить соус. Нарезать кубиками лук, мелко нарубить чеснок, морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.
Лук обжарить на другой сковороде до прозрачности, добавить морковь, чеснок и чуток протушить до мягкости моркови. Затем посолить, поперчить, посыпать сахаром (немного), добавить лаврушку, пряные травы - у меня базилик и орегано.
Подготовить томат. Я смешала томатную пасту (100 г) с кетчупом - у меня "соус Татарский", примерно треть от объема томатной пасты, и эту смесь я развела кипяченной водой до объема 250 мл. Этот соус вылила на сковороду с овощами, довела до кипения и протушила все вместе минут 10.
Готовым соусом залила рыбу. Дала настояться не менее 20 минут.
Такая рыба вкусна как в горячем, так и холодном виде. Я предпочитаю рыбу без мелких костей и с нейтральным вкусом.
Попробуйте! ПРиятного аппетита.
Пенсионерка
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Rebecca
Пользователь, и не только
Наверх
KsuSan
Кудесница
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх