Запеченное филе рыбы, фаршированное белым хлебом с маслом и зеленью
Всегда жаль, если при запекании вкусный рыбный соус теряется.. А так им пропитался хлеб, а рыба обогатилась ароматами зелени и поджарилась на вытопившемся сливочном масле
Приготовление
Запеченное филе рыбы, фаршированное белым хлебом с соусом песто
В филе карпа (без реберных костей, поэтому тоненькое) в толще спинной мякоти сделаем ножом с заостренным концом карманы для фарширования
Для фаршировочной смеси натрем или накрошим подсохший батон
разомнем крошки с кусочком сливочного масла (часть этих крошек с маслом отложим) и сухой смесью для песто (сушеный зеленый базилик, кедровые орешки, чеснок, растительное масло)
Каждый кусок филе посыпаем солью, молотым перцем и обмазываем с обеих сторон растительным маслом, карман заполняем фаршем и укладываем на противень. Отложенные крошки батона с маслом выкладываем на накоторые кусочки. Противень отправляем в негорячую (на 180 градусов) духовку. Карп спустя несколько минут пускает сок, когда сок испарится - вынимаем. Запах базилика и чеснока подскажет. Не засекала время, видимо, 15-20 минут.
в разрезе
В филе карпа (без реберных костей, поэтому тоненькое) в толще спинной мякоти сделаем ножом с заостренным концом карманы для фарширования
Для фаршировочной смеси натрем или накрошим подсохший батон
разомнем крошки с кусочком сливочного масла (часть этих крошек с маслом отложим) и сухой смесью для песто (сушеный зеленый базилик, кедровые орешки, чеснок, растительное масло)
Каждый кусок филе посыпаем солью, молотым перцем и обмазываем с обеих сторон растительным маслом, карман заполняем фаршем и укладываем на противень. Отложенные крошки батона с маслом выкладываем на накоторые кусочки. Противень отправляем в негорячую (на 180 градусов) духовку. Карп спустя несколько минут пускает сок, когда сок испарится - вынимаем. Запах базилика и чеснока подскажет. Не засекала время, видимо, 15-20 минут.
в разрезе
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх