Блинный "торт" с двумя начинками
Вариации полюбившегося блинного пирога.
Заготовку можно сделать заранее, хранить в холодильнике, а довести до готовности, пока гости едят салаты...
Приготовление
Учитывая, что готовим закусочный торт, а не блинчики, тесто делаем похожим на масляный бисквит, но печем "коржи" на сковороде.
Три желтка (белки убрали в холодильник) растираем с чайной ложечкой сахара, вливаем 100 мл молока (у меня были подкисшие сливки, добавила 5 г разрыхлителя), вмешиваем 5 столовых ложек муки с горкой. На сковороде растапливаем 50 г сливочного масла. Пока тесто набухает, масло остывает. Остывшее вливаем в тесто, перемешиваем. В отдельной мисочке взбиваем 3 белка с солью, необходимой на весь объем теста - около половинки чайной ложечки. Взбитые белки вводим в тесто, перемешиваем снизу вверх. Раскаляем сковороду, льем ложечку растительного масла, нагревшееся распределяем по всей поверхности, наклоняя сковороду, после чего вливаем 2-3 столовые ложки теста, забирая его с низу емкости теста (иначе получим блин, похожий на омлет). Переворачиваем, допекаем, снимаем. На оставшееся тесто наливаем еще 3 ложки растительного масла, но не вмешиваем, и при каждом зачерпывании (снизу!) теста в ложку попадает часть масла для подмазывания сковороды. Испеченные блины перекладываем кусочками по 3-5 г сливочного масла.
Для начинки использую: мякоть курицы из бульона, прокрученную в фарш и протушенную с жареным луком, молотым перцем и бульоном для придания сочности, пышности фаршу:
Самый нижний слой начинки и под верхним блином сделала из вареных грибов с морковкой, обжаренных с луком, здесь сочность начинки придало тушение в сметане (с укропом) на вытопленном курином жиру:
Когда начинки остыли, все соединяем, через верхний блин уплотняем осторожно всю пирамиду и убираем в холодильник.
За 15 минут до подачи включаем духовку на полную мощность, на верхний блин кладем кусок масла и ставим в духовку
Три желтка (белки убрали в холодильник) растираем с чайной ложечкой сахара, вливаем 100 мл молока (у меня были подкисшие сливки, добавила 5 г разрыхлителя), вмешиваем 5 столовых ложек муки с горкой. На сковороде растапливаем 50 г сливочного масла. Пока тесто набухает, масло остывает. Остывшее вливаем в тесто, перемешиваем. В отдельной мисочке взбиваем 3 белка с солью, необходимой на весь объем теста - около половинки чайной ложечки. Взбитые белки вводим в тесто, перемешиваем снизу вверх. Раскаляем сковороду, льем ложечку растительного масла, нагревшееся распределяем по всей поверхности, наклоняя сковороду, после чего вливаем 2-3 столовые ложки теста, забирая его с низу емкости теста (иначе получим блин, похожий на омлет). Переворачиваем, допекаем, снимаем. На оставшееся тесто наливаем еще 3 ложки растительного масла, но не вмешиваем, и при каждом зачерпывании (снизу!) теста в ложку попадает часть масла для подмазывания сковороды. Испеченные блины перекладываем кусочками по 3-5 г сливочного масла.
Для начинки использую: мякоть курицы из бульона, прокрученную в фарш и протушенную с жареным луком, молотым перцем и бульоном для придания сочности, пышности фаршу:
Самый нижний слой начинки и под верхним блином сделала из вареных грибов с морковкой, обжаренных с луком, здесь сочность начинки придало тушение в сметане (с укропом) на вытопленном курином жиру:
Когда начинки остыли, все соединяем, через верхний блин уплотняем осторожно всю пирамиду и убираем в холодильник.
За 15 минут до подачи включаем духовку на полную мощность, на верхний блин кладем кусок масла и ставим в духовку
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх