Бабушкины оладушки

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 5 ч.л. соли
  • 2 ст. молока
  • 5 пак дрожжей
  • 2
  • 5 ст. муки
  • растительное масло для выпекания

Приготовление

Рецепт из журнала "Люблю готовить" 02/2009
 
Сухие дрожжи смешать с половиной муки и развести в теплом молоке. добавить 1 ст.л. сахара, все хорошо перемешать и поставить в теплое место для подъема. Когда опара увеличится в 2 раза, добавить оставшиеся сахар и муку, яйцо, соль, и хорошо перемешать. Дать тесту увеличится в 2 раза.
Обжарить оладушки на раскаленной сковороде с 2 сторон до золотистого цвета.
Можно месить и в ХП, что я последний раз и делала Smile
Кулинар
  • Регистрация 26.01.2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Рецепты 67
Ср, 4 мар 2009 14:25

  • Просмотров — 18494
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Оптимист-испытатель
  • Регистрация 15 мар 2009
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 4
  • Город Тарту
  • Рецепты 9
Сб, 28 мар 2009 12:15
Вкусные и пышные оладушки получились :girl_smile: , только я добавила бы ещё ванилина...но не оказалось под рукой :girl_mad:
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Великий Новгород.
Сб, 23 янв 2010 11:52
Таак  tender  пошла на кухню.
Пользователь
  • Регистрация 20 янв 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Город Великий Новгород.
Сб, 23 янв 2010 15:20
Спасибо за рецепт,вкусненько получилось. Good
Отредактировано 23 янв 2010 15:26, Alira78
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели