Блины с черносливом
Приготовление
1\2 л молока
1\2 л воды
1\2 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
4 яйца
4 стакана муки
1 ч.л. соли
Белый шоколад
Начинка:
200 г чернослива без косточек (На такое количество блинов, получилось очень мало начинки, так что чернослива надо взять не меньше 0,5 кг.)
50 г сахара
1\2 стакана воды
Дрожжи смешать с сахаром, теплой водой и 2 стаканами муки, хорошо перемешать, поставить в теплое место. Когда опара увеличится в 3 раза, добавить яйца, молоко, соль и остальную муку, хорошо вымесить тесто, поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, выпечь небольшие блины. Приготовить начинку: чернослив залить водой, добавить сахар, поставить все на слабый огонь и уваривать, пока вода не выпарится, а чернослив не размягчится. После чего размять чернослив вилкой.
На блины тонким слоем намазать начинку, завернуть их трубочками, разрезать пополам. Полить сверху растопленным шоколадом.
1\2 л воды
1\2 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
4 яйца
4 стакана муки
1 ч.л. соли
Белый шоколад
Начинка:
200 г чернослива без косточек (На такое количество блинов, получилось очень мало начинки, так что чернослива надо взять не меньше 0,5 кг.)
50 г сахара
1\2 стакана воды
Дрожжи смешать с сахаром, теплой водой и 2 стаканами муки, хорошо перемешать, поставить в теплое место. Когда опара увеличится в 3 раза, добавить яйца, молоко, соль и остальную муку, хорошо вымесить тесто, поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, выпечь небольшие блины. Приготовить начинку: чернослив залить водой, добавить сахар, поставить все на слабый огонь и уваривать, пока вода не выпарится, а чернослив не размягчится. После чего размять чернослив вилкой.
На блины тонким слоем намазать начинку, завернуть их трубочками, разрезать пополам. Полить сверху растопленным шоколадом.
Кулинар
Комментарии
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Aja
Кулинар
Наверх
Alisa
Кулинар
Наверх
Alisa
Кулинар
Наверх