Блины от Le Cordon Bleu
Приготовление
На 10 штук (диаметр 18см):
100 г муки
1/2 ч.л. соли
3 яйца + 1 желток
175 мл молока
75 мл воды
25 г растопленного сливочного масла
Просеять муку и соль. По одному добавить яйца и желток (я чуть-чуть уменьшила количество муки и поэтому не положила дополнительный желток), затем аккуратно добавить молоко и воду. Размешать, чтобы не было комочков. В самом конце добавить растопленное масло. Накрыть и охладить в течение 30 минут. Если после охлаждения тесто выглядит густым, то развести его немного водой. А дальше выпекать блины.
Я добавила еще пол столовой ложки сахара. Подавать с фруктами, медом и сметаной. Но вкусно и со всем остальным, просто у меня на сегодня ничего другого не было.
Приятного аппетита!
Источник: Le Cordon Bleu "Новое о десерте"
100 г муки
1/2 ч.л. соли
3 яйца + 1 желток
175 мл молока
75 мл воды
25 г растопленного сливочного масла
Просеять муку и соль. По одному добавить яйца и желток (я чуть-чуть уменьшила количество муки и поэтому не положила дополнительный желток), затем аккуратно добавить молоко и воду. Размешать, чтобы не было комочков. В самом конце добавить растопленное масло. Накрыть и охладить в течение 30 минут. Если после охлаждения тесто выглядит густым, то развести его немного водой. А дальше выпекать блины.
Я добавила еще пол столовой ложки сахара. Подавать с фруктами, медом и сметаной. Но вкусно и со всем остальным, просто у меня на сегодня ничего другого не было.
Приятного аппетита!
Источник: Le Cordon Bleu "Новое о десерте"
Кулинар
Комментарии
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх