Кесадилья с начинкой из рыбы и антоновки
Быстрое вкусное блюдо, где много начинки и мягкая оболочка тестяной лепешки
Приготовление
Для кесадильи я покупаю в "Перекрестке" уже готовые мексиканские тортилас - просто пшеничные, пшенично-сырные, пшенично-томатные лепешки. В упаковке 6 лепешек. Начинки могут быть любыми, можно подавать горячими, холодными. В виде рулетов, конвертов и т.д. Вот такие
Обычно я такую начинку делаю из скумбрии холодного копчения, но в этот раз решила попробовать сделать с консервированной сайрой. Получилось также весьма вкусно!
Начинка: 3 крупных яблока антоновки (или любых кислых сортов), 3 луковицы, 3 банки консервированной сайры (или 2 скумбрии холодного копчения), тертый сыр
Лук очистить и порезать кубиками. Жарить на растительном масле до готовности. Лук должен быть жаренным, но не подгоревшим. Лук шумовкой выложить в миску. Яблоки очистить и нарезать кубиками. На оставшемся на луке масле немного потушить кубики яблок. Подсластить сахаром. Яблоки добавить к луку и дать остыть. Сайру (скумбрию) разделать на кусочки и хорошо смешать с луком и яблоками. Подсолить. Лепешку посыпать сыром, выложить по всему кругу начинку, посыпать сыром. Дальше можно подогреть на сковороде на плите или в духовке, пока сыр не расплавится. Сложить лепешку пополам и прижать. Разрезать пополам. В горячем виде обалденно. Начинки много, порция большая - чего еще надо! Рекомендую!
Еще очень классно получается лепешка с начинкой из кубиков красной груши, жареного лука и смеси сыров с добавлением голубого сыра. Пикантно!
Обычно я такую начинку делаю из скумбрии холодного копчения, но в этот раз решила попробовать сделать с консервированной сайрой. Получилось также весьма вкусно!
Начинка: 3 крупных яблока антоновки (или любых кислых сортов), 3 луковицы, 3 банки консервированной сайры (или 2 скумбрии холодного копчения), тертый сыр
Лук очистить и порезать кубиками. Жарить на растительном масле до готовности. Лук должен быть жаренным, но не подгоревшим. Лук шумовкой выложить в миску. Яблоки очистить и нарезать кубиками. На оставшемся на луке масле немного потушить кубики яблок. Подсластить сахаром. Яблоки добавить к луку и дать остыть. Сайру (скумбрию) разделать на кусочки и хорошо смешать с луком и яблоками. Подсолить. Лепешку посыпать сыром, выложить по всему кругу начинку, посыпать сыром. Дальше можно подогреть на сковороде на плите или в духовке, пока сыр не расплавится. Сложить лепешку пополам и прижать. Разрезать пополам. В горячем виде обалденно. Начинки много, порция большая - чего еще надо! Рекомендую!
Еще очень классно получается лепешка с начинкой из кубиков красной груши, жареного лука и смеси сыров с добавлением голубого сыра. Пикантно!
Хамелеон
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх