Ванильные макароны с творогом, медом и изюмом.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия
  • сливочное масло
  • любой творог
  • сахар (мед)
  • ванильный сахар
  • соль
  • изюм
  • сметана.
Блюдо для маленьких нехочух.

Приготовление

В моем детстве это блюдо выглядело менее нарядно.
Мама отваривала простую лапшу или вермишель, помните, были такие серые картонные пачки с яйцом нарисованным? Smile Добавляла обычный домашний творог, другого не водилось, заправляла сливочным маслом и сахаром. Все это перемешивалось, получалась такая мешанинка, но очень вкусная Smile
Вкусно было в любом виде – горячем, теплом или холодном.
Я вам предлагаю такие макарошки уже с поправкой на время и продукты.
Брала макароны-бантики твердых сортов, зерненный творог и добавила ванилин с изюмом.
Мне кажется, что для детского полдника или завтрака – это неплохой вариант.
 
Понадобится (на 1 порцию):
50 гр. любых макаронных изделий (ракушки, спиральки, бантики, звездочки, буквы и т.п.),
50 гр. творога,
2-3 ч. л. жидкого меда,
ванилин,
10 гр. сливочного масла,
10-15 изюминок.
 
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить, заправить их сливочным маслом, сразу же добавить сахар или мед, ванилин и творог. Пока макарошки горячие, все хорошенько размешать.
Добавить к макаронам распаренный предварительно изюм. Подавать со сметаной.
 
Можно вместо меда использовать сахар, а подавать уже вареньем, сгущенкой или добавлять другие сухофрукты, орехи, свежие ягодки, бананы и т. п.
 
Рецептик-то простецкий, но готовить можно каждый раз по-другому.
А я любила просто сладкой лапшой с маслом и творогом Smile

Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 31 окт 2012 21:37

  • Просмотров — 11296
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 ноя 2012 02:52
Я как раз что-то подобное на Украине ела Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 1 ноя 2012 11:19
Emerald, Very Happy Спасибо за оценку, Марин! o
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 1 ноя 2012 15:08
Наташь ,а у нас ещё мак тёртый с мёдом и кусочки орехов пареных добавлют .....Натусь ,чтось я к тебе всё с советами лезу Embarassed ...звеняй !Название этого блюда "Нудлэ з макэм ",мой благоврный любит их ... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 1 ноя 2012 21:36
yenni, Женечка, и название у вас интересное, и сочетание))) Благоверный правильно любит, еще бы такое не любить! Air_kiss Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Город Ильичёвск
  • Рецепты 16
Пн, 12 ноя 2012 17:22
Это так вкусно,так по-домашнему!Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 12 ноя 2012 18:44
Анастасия Литвин, Спасибо, Анастасия! o Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели