Ванильные макароны с творогом, медом и изюмом.
Блюдо для маленьких нехочух.
Приготовление
В моем детстве это блюдо выглядело менее нарядно.
Мама отваривала простую лапшу или вермишель, помните, были такие серые картонные пачки с яйцом нарисованным? Добавляла обычный домашний творог, другого не водилось, заправляла сливочным маслом и сахаром. Все это перемешивалось, получалась такая мешанинка, но очень вкусная
Вкусно было в любом виде – горячем, теплом или холодном.
Я вам предлагаю такие макарошки уже с поправкой на время и продукты.
Брала макароны-бантики твердых сортов, зерненный творог и добавила ванилин с изюмом.
Мне кажется, что для детского полдника или завтрака – это неплохой вариант.
Понадобится (на 1 порцию):
50 гр. любых макаронных изделий (ракушки, спиральки, бантики, звездочки, буквы и т.п.),
50 гр. творога,
2-3 ч. л. жидкого меда,
ванилин,
10 гр. сливочного масла,
10-15 изюминок.
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить, заправить их сливочным маслом, сразу же добавить сахар или мед, ванилин и творог. Пока макарошки горячие, все хорошенько размешать.
Добавить к макаронам распаренный предварительно изюм. Подавать со сметаной.
Можно вместо меда использовать сахар, а подавать уже вареньем, сгущенкой или добавлять другие сухофрукты, орехи, свежие ягодки, бананы и т. п.
Рецептик-то простецкий, но готовить можно каждый раз по-другому.
А я любила просто сладкой лапшой с маслом и творогом
Приятного вам аппетита!
Мама отваривала простую лапшу или вермишель, помните, были такие серые картонные пачки с яйцом нарисованным? Добавляла обычный домашний творог, другого не водилось, заправляла сливочным маслом и сахаром. Все это перемешивалось, получалась такая мешанинка, но очень вкусная
Вкусно было в любом виде – горячем, теплом или холодном.
Я вам предлагаю такие макарошки уже с поправкой на время и продукты.
Брала макароны-бантики твердых сортов, зерненный творог и добавила ванилин с изюмом.
Мне кажется, что для детского полдника или завтрака – это неплохой вариант.
Понадобится (на 1 порцию):
50 гр. любых макаронных изделий (ракушки, спиральки, бантики, звездочки, буквы и т.п.),
50 гр. творога,
2-3 ч. л. жидкого меда,
ванилин,
10 гр. сливочного масла,
10-15 изюминок.
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде, воду слить, заправить их сливочным маслом, сразу же добавить сахар или мед, ванилин и творог. Пока макарошки горячие, все хорошенько размешать.
Добавить к макаронам распаренный предварительно изюм. Подавать со сметаной.
Можно вместо меда использовать сахар, а подавать уже вареньем, сгущенкой или добавлять другие сухофрукты, орехи, свежие ягодки, бананы и т. п.
Рецептик-то простецкий, но готовить можно каждый раз по-другому.
А я любила просто сладкой лапшой с маслом и творогом
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх