Паста с грибным соусом от Танюши-Emiliana
Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.
Грибной соус отлично сочетается с короткой пастой (перья) и длинной (тальятелли, феттучини, папарделле).
Приготовление
Состав:
грибы- 400 гр.
сливки 10 %- 150 мл
томатный соус (протертые помидоры без шкурки)- 3 столовые ложки
оливковое масло
лук репчатый- 2 маленькие
соль
перец черный молотый
петрушка свежая
вяленые помидоры - штучек 10
орегано- 0,5 чайной ложки
паста- 500 гр.
Приготовление:
Мелко режем лук и обжариваем на оливковом масле. Добавляем нарезанные грибы и обжариваем вместе с луком. Добавляем томатный соус, перец молотый, орегано и перемешиваем. Добавляем сливки, соль по вкусу, вяленые помидоры, даем закипеть, убавляем огонь и тушим на тихом огне еще минут 5-7. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Отварим пасту, воду сольем и перемешаем с соусом. Пасту разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.
грибы- 400 гр.
сливки 10 %- 150 мл
томатный соус (протертые помидоры без шкурки)- 3 столовые ложки
оливковое масло
лук репчатый- 2 маленькие
соль
перец черный молотый
петрушка свежая
вяленые помидоры - штучек 10
орегано- 0,5 чайной ложки
паста- 500 гр.
Приготовление:
Мелко режем лук и обжариваем на оливковом масле. Добавляем нарезанные грибы и обжариваем вместе с луком. Добавляем томатный соус, перец молотый, орегано и перемешиваем. Добавляем сливки, соль по вкусу, вяленые помидоры, даем закипеть, убавляем огонь и тушим на тихом огне еще минут 5-7. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Отварим пасту, воду сольем и перемешаем с соусом. Пасту разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.
Фея Кухни