"Гнёзда" из макарон с мясным фаршем
Приготовление
Нужно: макароны "Гнёзда" - 500г, мясной фарш - 500г, сыр - 200г, лук - 2 шт, морковь - 2 шт, яйцо - 1 шт, томатная паста - 2 ст.л., сметана - 3 ст.л.
Полторы луковицы нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть также на крупной тёрке
Мясо прокрутить через мясорубку с половиной луковицы, добавить в фарш яйцо, половину натёртого сыра, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.
Гнёзда отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
Очень АККУРАТНО вынуть большой шумовкой их из кастрюли. (Отвар не выливать!)
Выложить гнёзда в форму для запекания.
В середине каждого гнезда при помощи пальцев сделать углубления и утрамбовать туда фарш.
Лук с морковью обжарить до готовности, посолить, добавить 1 ч.л. сахара, сметану, томатную пасту и развести всё литром отвара оставшимся от варки макарон. Всё довести до кипения.
Гнёзда залить сверху соусом.
И присыпать оставшимся сыром.
Запекать в духовке разогретой до 150 гр. в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Полторы луковицы нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть также на крупной тёрке
Мясо прокрутить через мясорубку с половиной луковицы, добавить в фарш яйцо, половину натёртого сыра, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.
Гнёзда отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
Очень АККУРАТНО вынуть большой шумовкой их из кастрюли. (Отвар не выливать!)
Выложить гнёзда в форму для запекания.
В середине каждого гнезда при помощи пальцев сделать углубления и утрамбовать туда фарш.
Лук с морковью обжарить до готовности, посолить, добавить 1 ч.л. сахара, сметану, томатную пасту и развести всё литром отвара оставшимся от варки макарон. Всё довести до кипения.
Гнёзда залить сверху соусом.
И присыпать оставшимся сыром.
Запекать в духовке разогретой до 150 гр. в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх