Лазанья рыжая

Ингредиенты

  • листы лазаньи
  • лук
  • грибы
  • тыква
  • батат
  • сёмга
  • сливки
  • молоко
  • чеснок
  • слив. масло
  • мука
  • соль
  • перец

Приготовление

Этот рецепт ,как родной подходит в мои темки "Добро пожаловать в мой рыжий мир!" Smile
Явно из того же,параллельного ... Wink2
 
Продукты:
 
Пачка готовых листов лазаньи-400 гр. (желательно покупать такие,которые не надо предварительно отваривать.У нас как раз такие и продаются)
Лук-1 шт
Шампиньоны-300 гр.
Тыква-700 гр.
Сладкая паприка-1 ст. л.
Батат -3 шт.
Сёмга-1.3 кг
Сливки 15 % -100 мл
Чеснок-1 з.
Козий сыр-200 гр.
Моцарелла-200 гр.
Твердый сыр-200 гр.
 
Соус:
 
Лук-1 шт.
Сливки 15 % -400 мл
Молоко-400 мл
Сливочное масло-6 ст. л.
Мука-6 ст. л.
Сухой грибной суп-2 ст. л.
Лимонный сок-1 ст. л.
Мускатный орех,соль
 
Готовим:
 
Тыкву и батат порезать кубиками 1х1 см.
Поджарить до лёгкой румяности,переложить в большую миску.(В тыкву при жарке добавила паприку)
 

 

 

 
Мелко порезать лук,грибы,пожарить до золотистости.
 

 
Сёмгу порезать кубиками 1-1,5 см.На сковороде растопить 20 гр. сливочного масла,добавить давленый зубчик чеснока и сёмгу+сливки.Тушить 2 минуты.
 

 
Положить тыкву,батат,грибы с луком,сёмгу в большую миску,добавить соль,перец,перемешать.
 

 
Приготовить соус:
 
На маленьком огне нагреть молоко и сливки с луком, процедить.
 

 

 

 
В кастрюлю с толстым дном положить масло и муку, помешивая обжарить минутку,
 

 
снять с огня, тонкой струйкой, интенсивно мешая, добавить молоко и сливки. Вернуть на плиту, помешивая, проварить 30 сек. Влить 400 мл грибного сухого супа,растворённого в воде и лимонный сок, варить соус на медленном огне, помешивая до консистенции кефира (5-10 мин). Приправить солью, перцем, мускатным орехом.
 

 
На дно смазанной маслом формы для лазаньи налить немного соуса, выложить слоями листы лазаньи (не старайтесь выложить сплошные слои, листы увеличатся в размере почти в полтора раза), рыбу, перемешанную с овощами, присыпать сыром и залить соусом. Повторять слои еще 2-3 раза. Накрыть листами лазаньи, немного все утрамбовать, залить остатками соуса, присыпать сыром.
 

 

 
Запекать в нагретой до 190 С духовке 30 минут. Вытащить, дать постоять полчасика, за которые лазанья немного остынет и уплотнится, и будет легче нарезать ее на порции.
 

 

 
Даже сок на дне получился рыжим Very Happy
 

 
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 23 янв 2015 23:40

  • Просмотров — 8545
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 24 янв 2015 10:59
Вот здорово!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 25 янв 2015 20:13
Баба Яга, Женечка,спасибо большое! Air_kiss
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 янв 2015 20:06
Firefox, Отличная лазанья Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 30 янв 2015 18:33
Emerald, Мариночка,спасибо ! Give_heart
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели