Лазанья рыжая
Приготовление
Этот рецепт ,как родной подходит в мои темки "Добро пожаловать в мой рыжий мир!"
Явно из того же,параллельного ...
Продукты:
Пачка готовых листов лазаньи-400 гр. (желательно покупать такие,которые не надо предварительно отваривать.У нас как раз такие и продаются)
Лук-1 шт
Шампиньоны-300 гр.
Тыква-700 гр.
Сладкая паприка-1 ст. л.
Батат -3 шт.
Сёмга-1.3 кг
Сливки 15 % -100 мл
Чеснок-1 з.
Козий сыр-200 гр.
Моцарелла-200 гр.
Твердый сыр-200 гр.
Соус:
Лук-1 шт.
Сливки 15 % -400 мл
Молоко-400 мл
Сливочное масло-6 ст. л.
Мука-6 ст. л.
Сухой грибной суп-2 ст. л.
Лимонный сок-1 ст. л.
Мускатный орех,соль
Готовим:
Тыкву и батат порезать кубиками 1х1 см.
Поджарить до лёгкой румяности,переложить в большую миску.(В тыкву при жарке добавила паприку)
Мелко порезать лук,грибы,пожарить до золотистости.
Сёмгу порезать кубиками 1-1,5 см.На сковороде растопить 20 гр. сливочного масла,добавить давленый зубчик чеснока и сёмгу+сливки.Тушить 2 минуты.
Положить тыкву,батат,грибы с луком,сёмгу в большую миску,добавить соль,перец,перемешать.
Приготовить соус:
На маленьком огне нагреть молоко и сливки с луком, процедить.
В кастрюлю с толстым дном положить масло и муку, помешивая обжарить минутку,
снять с огня, тонкой струйкой, интенсивно мешая, добавить молоко и сливки. Вернуть на плиту, помешивая, проварить 30 сек. Влить 400 мл грибного сухого супа,растворённого в воде и лимонный сок, варить соус на медленном огне, помешивая до консистенции кефира (5-10 мин). Приправить солью, перцем, мускатным орехом.
На дно смазанной маслом формы для лазаньи налить немного соуса, выложить слоями листы лазаньи (не старайтесь выложить сплошные слои, листы увеличатся в размере почти в полтора раза), рыбу, перемешанную с овощами, присыпать сыром и залить соусом. Повторять слои еще 2-3 раза. Накрыть листами лазаньи, немного все утрамбовать, залить остатками соуса, присыпать сыром.
Запекать в нагретой до 190 С духовке 30 минут. Вытащить, дать постоять полчасика, за которые лазанья немного остынет и уплотнится, и будет легче нарезать ее на порции.
Даже сок на дне получился рыжим
Приятного аппетита!
Явно из того же,параллельного ...
Продукты:
Пачка готовых листов лазаньи-400 гр. (желательно покупать такие,которые не надо предварительно отваривать.У нас как раз такие и продаются)
Лук-1 шт
Шампиньоны-300 гр.
Тыква-700 гр.
Сладкая паприка-1 ст. л.
Батат -3 шт.
Сёмга-1.3 кг
Сливки 15 % -100 мл
Чеснок-1 з.
Козий сыр-200 гр.
Моцарелла-200 гр.
Твердый сыр-200 гр.
Соус:
Лук-1 шт.
Сливки 15 % -400 мл
Молоко-400 мл
Сливочное масло-6 ст. л.
Мука-6 ст. л.
Сухой грибной суп-2 ст. л.
Лимонный сок-1 ст. л.
Мускатный орех,соль
Готовим:
Тыкву и батат порезать кубиками 1х1 см.
Поджарить до лёгкой румяности,переложить в большую миску.(В тыкву при жарке добавила паприку)
Мелко порезать лук,грибы,пожарить до золотистости.
Сёмгу порезать кубиками 1-1,5 см.На сковороде растопить 20 гр. сливочного масла,добавить давленый зубчик чеснока и сёмгу+сливки.Тушить 2 минуты.
Положить тыкву,батат,грибы с луком,сёмгу в большую миску,добавить соль,перец,перемешать.
Приготовить соус:
На маленьком огне нагреть молоко и сливки с луком, процедить.
В кастрюлю с толстым дном положить масло и муку, помешивая обжарить минутку,
снять с огня, тонкой струйкой, интенсивно мешая, добавить молоко и сливки. Вернуть на плиту, помешивая, проварить 30 сек. Влить 400 мл грибного сухого супа,растворённого в воде и лимонный сок, варить соус на медленном огне, помешивая до консистенции кефира (5-10 мин). Приправить солью, перцем, мускатным орехом.
На дно смазанной маслом формы для лазаньи налить немного соуса, выложить слоями листы лазаньи (не старайтесь выложить сплошные слои, листы увеличатся в размере почти в полтора раза), рыбу, перемешанную с овощами, присыпать сыром и залить соусом. Повторять слои еще 2-3 раза. Накрыть листами лазаньи, немного все утрамбовать, залить остатками соуса, присыпать сыром.
Запекать в нагретой до 190 С духовке 30 минут. Вытащить, дать постоять полчасика, за которые лазанья немного остынет и уплотнится, и будет легче нарезать ее на порции.
Даже сок на дне получился рыжим
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх