Жаренные тыквенные ньоки (gnocchis)

Ингредиенты

  • 1/2чашки рикотты*
  • 1/2чашки тыквенного пюре
  • 1/2 чашки тёртого сыра parmegiano reggiano
  • 1яйцо
  • лимонная стружка
  • щепотка соли
  • 1чашка муки
  • сливочное масло

Приготовление

*Я взяла сухой творог вместо рикотты.
Если брать свежую тыкву, то вначале испечь её или отварить и после сделать пюре в блэндере.
В большой миске смешать тыквенное пюре, рикотту (или творог), яйцо, соль и лимонную стружку (нетереть на тёрке лимонную корочку). Всё хорошо смешать. Добавить сыр.
**Этот сыр можно заменить пармезаном.
По-тихоньку вмешивать муку предварительно просеенную.
Хорошо посыпать мукой рабочий стол. Выложить массу на стол. Размять её немного руками. Отрывать по кусочку, с помощью ладоней раскатать колбаски где-то с палец толщиной и разрезать на несколько частей.
Разогреть масло в сковородке. Выкладывать ньоки и обжаривать.
Подать с любым соусом.









Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 6 фев 2010 17:20

  • Просмотров — 10814
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 7 фев 2010 15:43
Прикольные штучки какие получились Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 7 фев 2010 18:32
А какой ты в этот раз соус придумала??? Жаль тыквы в магазинах нет  Sad надо к бауеру идти. может у них в закромах осталось. так хочется такую вкусноту приготовить Smile  Smile
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Вс, 7 фев 2010 21:28
Анюта ,тебе наверно все-таки большую тыкву подарили.А за ньоки 5+++
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 8 фев 2010 09:34
Emerald, действительно прикольные.  Very Happy необычные. спасибо! For you!
Goldchen, в этот раз по тому же рецепту, но только с папаей. очень к этим штукам фруктовые соусы хорошо идут. Ok а у нас тыква везде продаётся. Surprised
LANNA79, и ещё столько же осталось.  Very Happy уже назнаю, что придумать. сайты на всех знакомых языках излазила.  Mad спасибочки!! For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели