«Завитушки» из сдобного дрожжевого теста с мясом и грибами

Ингредиенты

  • Мясные кости
  • мука
  • лук
  • молотый перец
Долго хранятся, если поставить такую цель и не дать съесть сразу

Приготовление

Сварите мясные кости,
 

 
слейте бульон и поставьте его на холод.
 

 
на половине жира пожарьте лук
 

 
Отварите немного любых грибов.
С остывших костей снимите мякоть,
 

 
прокрутите на мясорубке вместе с отжатыми от жидкости грибами и всю массу добавьте в сковороду с жареным луком, оставьте остывать. Хорошо поперчите черным молотым перцем и интенсивно посолите.
 

 
Сделайте дрожжевое тесто (или возьмите готовое), добавьте в него жир с верха бульона,
 

 
влейте полчашки кипятка
 

 
вымесите,
 

 
дайте подняться. Комки теста раскатывайте в тонкие прямоугольные пласты шириной не более 15 см, раскладывая массу со сковороды так, чтоб 5 см по длинному краю оставалось свободными. Скатайте рулет, чуть уплотняя тестом начинку,
 

 
и разрежьте его на куски длиной с толщину рулета – примерно по 5 см. Наружный виток кусочка теста, не касающегося начинки, отлепите от отрезанного рулетика,
 

 
нахлестните на разрез с одной стороны
 

 
и этой стороной, тестом, уложите на противень.
 

 
Дайте расстояться «завитушкам» с полчаса,
 

 
поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов, через 15 минут убавьте жар до 170 градусов и выпекайте еще полчаса. Такая формовка убережет начинку от пригорания.
 

 
За счет жирного теста и сухой жирноватой начинки изделия долго не портятся.
 

 

 

 

 

 

 
Но если выставить, например, под пиво или тот же бульон, то долго и не залежатся.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 19 янв 2014 11:51

  • Просмотров — 12377
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 19 янв 2014 14:22
Сытненько и вкусненько ! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 21 янв 2014 01:15
Второе и выпечка в одном лице Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 22 май 2014 19:41
Женя, замечательно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели